IMG_20170318_164000
На главной площади Балашихи «выстроился» полуостров Крым
18.03.2017 19:00

Дату присоединения Крыма к России в городском округе Балашиха отметили масштабным флешмобом.

Около двухсот человек выстроились возле Северной трибуны Ледового Дворца «Балашиха «Арена» в форме полуострова Крым в знак поддержки волеизьявления крымчан войти в состав Российской Федерации, которое было принято по итогам референдума 16 марта 2014 года.

С трибуны присутствующих поздравили глава городского округа Балашиха Евгений Жирков и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. «Да здравствует Россия! Да здравствует Крым, Московская область и Балашиха!» — главные слова праздника сегодня.

«Не только балашихинцы, но и вся Россия отмечает этот праздник настолько эмоционально, с патриотическим порывом. Я думаю, что это справедливо, потому что крымчане показали настоящую демократию большинством голосов во время референдума: в Севастополе — 95%, на Крымском полуострове в целом — 97%. Получилось по истине приятно и справедливо«, — отметил Евгений Жирков.

Помимо того, что участники патриотического флешмоба выстроились в форме полуострова Крым, каждый из них держал в руках воздушный шар синего, белого или красного цветов. Таким образом «живой» полуостров Крым представлял собой еще и российский триколор.

Игорь Брынцалов: «Мы еще раз вспоминаем о той дате, когда был подписан договор о принятии Крыма в состав Российской Федерации. Когда мы вспоминаем об этом, мы все вместе присоединяемся к тому, что поддерживаем народ Крыма и их волеизъявление. Это многовековая история, мы обязаны об этом помнить, напоминать нашей молодежи об этом. А самое главное — еще и еще раз напоминать всем тем, кто критикует нас за то, что мы приняли Крым в состав России, о том, что мы единый народ, единая нация, у нас многовековая история и единые традиции, которые мы сегодня поддерживаем. И те 800 мероприятий, которые сегодня проходят на территории Московской области, тому подтверждение«.

Глава муниципалитета и председатель Московской областной Думы также присоединились к участникам флешмоба, встав на «территорию Крыма», а затем вместе со всеми запустили воздушные шары в небо.

Продолжилось празднование годовщины со дня присоединения полуострова к Российской Федерации праздничным концертом и выступлением творческих коллективов городского округа Балашиха.

«Этот день действительно стал уже праздником. Я думаю, что мы продолжим эту традицию. Во всяком случае, на территории Балашихи — точно«, — добавил Евгений Жирков.

Поделиться:

Комментарии закрыты.