Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

На 17% снизилось количество пожаров в Подмосковье в январе

В январе 2018 года на территории Подмосковья произошло на 17% меньше техногенных пожаров, чем за аналогичный период прошлого года. Что наиболее важно, на 15% в сравнении с январём 2017 года сократилось количество погибших на пожарах. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Зимний период является напряженным для противопожарно – спасательных служб. Количество бытовых пожаров увеличивается в связи с массовым использованием жителями обогревателей различного типа и печного отопления. По статистике, основными причинами техногенных пожаров во время отопительного периода являются  неисправности в работе обогревателей, печного оборудования (в том числе в частных банях), а также и несоблюдение мер пожарной безопасности при курении в помещениях.

«На сокращение количества жертв техногенных пожаров и тяжесть наносимого ими ущерба в значительной степени влияет повышение оперативности реагирования пожарно – спасательных подразделении на вызовы. За последние 5 лет на территории Московской области по Губернаторской программе уже поставлено на боевое дежурство 78 новых пожарных депо. Благодаря этому уже на 96% территории региона обеспечена возможность прибытия пожарных расчетов в нормативные сроки (для города – в течение 10 минут, для сельской местности – в течение 20 минут). Работа по строительству новых депо будет продолжена и в 2018 году», – сообщил Дмитрий Пестов.

Мы в Instagram