На 16 % снизилось количество смертей на дорогах Балашихи в 2018 году

На 16 процентов снизилось количество смертей на дорогах Балашихи в 2018 году. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров в ходе своего ежегодного отчета по результатам деятельности органов местного самоуправления за 2018 год.

Мероприятие провели в здании администрации городского округа. В нем приняли участие депутаты, руководители предприятий, представители общественности, ветераны Балашихи и другие.

«Московская область сегодня занимает первое место по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий. Во многом, это связано не только с качеством вождения, соблюдения правил дорожного движения и дисциплиной водителей, но и с качеством дорог и их эксплуатацией. Смертность на дорогах по сравнению с 2017 годом снизилась на 16 процентов. Это произошло благодаря установке камер, искусственных неровностей, ограждений, замене дорожных знаков», — сказал Сергей Юров.

В своем докладе он также отметил, что летом 2019 года в Балашихе откроют Салтыковскую эстакаду. Она соединит Разинское шоссе и шоссе Ильича и сократит время передвижения между центральной Балашихой и микрорайонами Железнодорожный, Салтыковка, Никольский.

«Еще один важный проект для улучшения транспортной инфраструктуры Балашихи – второй этап реконструкции Горьковского шоссе. На участке с 26 по 30 километр будут построены три развязки, четыре надземных перехода», — сказал Сергей Юров.

Всего в 2018 году в Балашихе капитально отремонтировали 53 улицы. В этом 2019 году в план ремонта включено около 50 дорог.

Мы в Instagram