IMG_20170519_063742
«Мы все талантливые люди и нужно, чтобы каждый из нас раскрыл свой талант»
19.05.2017 06:19

Представители Администрации городского округа Балашиха, члены Общественной палаты города и организаторы конкурса «Наше Подмосковье» накануне рассказали горожанам о конкурсе на премию главы городского округа Евгения Жиркова «Гражданский успех» и на премию губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье», а также ответили на вопросы жителей. Встреча прошла в здании Многофункционального центра.

В начале встречи начальник управления внутренней политики администрации муниципалитета Марина Любимова рассказала собравшимся о проведении конкурсов на территории городского округа Балашиха и о результатах конкурсов в прошлом году.

«Конкурс на премию «Гражданский успех» проводится второй год подряд. Условия подачи заявок в этом году не изменились. Заявки принимаются по 30 мая текущего года. На сегодняшний день подали свои проекты более 70 активных граждан Балашихи. В 2016 году приняли участие около 300 проектов, 14 стали лауреатами премии. Основная тема нашей сегодняшней встречи – премия «Наше Подмосковье». Премия была учреждена в 2013 году для поддержки социальных инициатив жителей региона. За 4 года было подано более 80 тысяч проектов. Почти 8 тысяч заявителей получили премии до 500 тысяч рублей. С 25 апреля начался прием онлайн-заявок. Срок подачи продлится до 24 июня», — рассказала Марина Любимова.

Присутствующим был продемонстрирован видеоролик, посвященный конкурсу «Наше Подмосковье». В нем сообщалось, что в этом году будут выданы 1818 наград в различных номинациях. Среди них – работа с молодежью и развитие спорта, развитие науки и информационных технологий, патриотическое воспитание и общественный контроль, развитие волонтерской деятельности и благотворительность, охрана окружающей среды, развитие краеведения и сохранение объектов культурного наследия. Участвовать в конкурсе можно как индивидуально, так и группой. Борьба между участниками пройдет в разных «весовых категориях», зависящих от количества участников группы. От 1 до 15 участников – категория «инициатива», от 16 до 50 – «команда», от 51 до 100 – «объединение», свыше 100 – «сообщество».

Председатель Общественной палаты городского округа Балашиха Лариса Евтушенко отметила, что это собрание является очень важным и значимым, и поблагодарила присутствующих за проводимую ими работу.

«Сегодня проводится очень значимое и важное собрание. Эти премии очень важны для нашего города. Прошлые годы показали, что у нас очень много неравнодушных граждан, люди показали свои работы, раскрыли свои сердца. Хочу поблагодарить вас всех за ту работу, которую вы делаете. Хочу призвать вас, чтобы вы поговорили с коллегами и друзьями. В городе делается много хороших дел, и мы должны призывать, чтобы они множились. Благодаря вашему участию, мы можем показать, насколько хорош наш городской округ», — сказала Лариса Евтушенко.

Затем к собравшимся обратилась победительница прошлогоднего конкурса, член Общественной палаты городского округа Балашиха Ирина Григорян.

«Я подавала заявки с самого первого конкурса. У нас есть дела, нам бы хотелось, чтобы люди знали о наших проектах, денежная премия не была целью. Главное, чтобы на нас обратили внимание. На театр, который представляю, на детей, которых мы воспитываем, на те проекты, в которые мы вкладываем душу и сердце. В прошлом году выиграли два моих проекта. Очень важно сконцентрироваться и понимать, что донести людям, чтобы на нас обратили внимание члены нашего общества. Пусть это будет маленький результат, но если он кому-то нужен, его все оценят. Мы все талантливые люди и нужно, чтобы каждый из нас раскрыл свой талант», — сказала Ирина Григорян.

Куратор премии «Наше Подмосковье» Маргарита Черкашина ответила на вопросы граждан. Она уточнила, что один заявитель может подать только один проект. Денежное вознаграждение зависит от количества участников группы. При регистрации обязательна отправка фотографии, во избежание попадания одинаковых имен. Человек, подающий заявление, должен быть старше 18 лет, а в состав группы могут войти люди старше 14 лет. Присоединение еще одного человека к группе одобряет только заявитель, он в праве отказать новоприбывшему. Если допущена ошибка в поданном проекте, необходимо обратиться в техническую поддержку, подобные заявки обрабатываются в индивидуальном порядке. Один человек может входить только в одну инициативную группу.

Поделиться:

Ваш комментарий