Музыканты из Балашихи записали песню с Леонидом Агутиным - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Музыканты из Балашихи записали песню с Леонидом Агутиным

Балашихинская кавер-группа Handmade Band вошла в число финалистов вокального конкурса «Каверни Агутина — 2». Леонид Агутин лично отметил талант музыкантов из Балашихи.

«Агутин — один из эталонов нашей сцены, нашего шоу-бизнеса. Он, можно сказать, мировая знаменитость — его номинировали на музыкальную премию «Грэмми», и это о многом говорит. Наше участие в конкурсе, а особенно то, что оно будет замечено лично Агутиным, — это, конечно, большое признание для нас и нашего творчества. Это значит, что мы двигаемся в правильном направлении», — рассказал «Большой Балашихе» директор группы Handmade Band Роман Харин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

О том, что Леонид Агутин проводит такой конкурс, музыканты узнали из социальных сетей. Решение участвовать было принято незамедлительно. Конкурс проводился в онлайн-формате. Для того чтобы попасть в ряды участников, нужно было выбрать любую песню певца, записать кавер-версию, выложить на свою страницу в социальной сети «Инстаграм», отметить певца под своей работой и ждать результатов. Выбор музыкантов пал на песню «Всё куда-то девалось» из первого альбома Агутина.

«Мы не хотели повторяться — остальные участники брали в основном известные хиты. Один из которых «На сиреневой луне», например. А мы взяли другую композицию. Она медленная, мы сделали её быстрой. Практически всё в ней поменяли. Обычные варианты на конкурсе не принимались. Просто включил минусовку и наиграл на гитаре — неинтересно. Нужно было сделать именно свою интерпретацию с аранжировкой», — рассказал солист Артём Евлахов.

Одним из главных препятствий для совместных репетиций группы стала весенняя изоляция. Музыкантам приходилось проявить немалую изобретательность, прежде чем опубликовать свой вариант песни. На запись ушло около двух недель.

«Нам приходилось в прямом смысле слова пробиваться через тернии. Я брал с собой микрофон, звуковую карту, ноутбук и ехал домой к Артёму, нашему солисту, записывать его партию. Потом я встречался с саксофонистом. Тоже дома. При этом наш клавишник, он же аранжировщик, вообще был на тот момент в Ставрополе. Приходилось мудрить через расстояния и собирать по крупицам наш вариант песни», — поделился Роман Харин.

О том, что группа Handmade Band оказалась в числе финалистов конкурса, музыканты узнали совсем недавно. С момента публикации кавера на песню Леонида Агутина прошло чуть меньше полугода.

«Мы, честно, забыли про конкурс, ведь столько времени прошло! В этом году было очень много участников. Агутин говорил, что каверы сделали около трёх тысяч человек. Среди них было очень много талантливых ребят, в том числе известные музыканты. Сложно было выбрать кого-то одного и определить победителя. Поэтому Леонид решил сделать просто призовые места, чтобы никому не было обидно. И пригласил всех конкурсантов на съёмку своего клипа», — добавил Роман Харин.

Конкурсантам предстояло выучить слова новой песни Леонида Агутина, её текст заранее отправили участникам на электронную почту. Затем музыканты приехали на съёмки.

«Мы приехали на съёмочную площадку вместе с другими призёрами. Их было около пятнадцати человек. Одни были в массовке, а другие, и мы в том числе, пели с Леонидом. Мы исполняли партию бэк-вокала. Это было замечательно! Название песни пока держится в тайне. Её премьера состоится совсем скоро», — признался Артём Евлахов.

После съёмок клипа все участники конкурса получили подарки, ценные призы и дипломы. Леонид Агутин поблагодарил музыкантов за совместную работу, отметив любовь к своему делу и креативный подход каждого.

Конкурс «Каверни Агутина» проводится во второй раз. Его главная особенность — онлайн формат. За два года свои каверы на песни Агутина опубликовали в соцсетях более 5 тысяч человек. Победителем первого конкурса стал житель подмосковных Мытищ музыкант Илья Добрый.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru