Музыкальный театр «Орфей» отметил 15-летие премьерой в Балашихе

Премьера спектакля «Дворцовые игры» музыкального театра юного актёра «Орфей» прошла во Дворце культуры «Балашиха» 21 мая. Мероприятие приурочили к пятнадцатилетию театра. Также для зрителей выступили гости из Бангладеша, Эквадора и Японии.

«Дворцовые игры» — это музыкальный спектакль в стиле барокко по опере Доменико Чимарозы «Тайный брак». Вокальной частью постановки занималась заслуженный работник культуры России Алла Копачинская.

«Мы воспитываем детей красивой музыкой, приобщаем их к большому искусству. «Орфею» уже 15 лет, у нас меняются поколения, и наши выпускники учат подрастающих артистов. Это целая история любви к театру», — рассказала Алла Копачинская.

В спектакле приняли участие иностранные гости, лауреаты международных конкурсов, а также заслуженная артистка России Людмила Бодрова.

«В «Орфее» работают замечательные и талантливые люди. Я буду счастлива, если мне снова удастся поработать с ними. Низкий поклон коллективу и непосредственно директору театра Ирине Анатольевне», — поделилась с «Большой Балашихой» Людмила Бодрова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Поздравление главы Балашихи Сергея Юрова артистам и сотрудникам театра передала начальник управления культуры администрации города, заслуженный работник культуры России Светлана Шарцева. От лица Совета депутатов Балашихи выступил его председатель Геннадий Попов.

«Кажется, совсем недавно мы отмечали ваше десятилетие, а сейчас вам уже исполнилось пятнадцать лет! Я надеюсь, что мы отметим и ваше пятидесятилетие, и вы будете радовать балашихинцев ещё очень долго. Вы делаете нелёгкую, но такую нужную для жителей города работу», — сказал Геннадий Попов.

Поздравления театру передали и представители трудовых династий города. Закончили праздничное мероприятие танцами и музыкальными номерами зарубежные артисты.

«Несмотря на молодость нашего театра у нас уже есть зрелые и достойные работы. Мы всегда стараемся привлечь в наши спектакли высоких профессионалов, они украшают наши постановки. Например, наши зарубежные коллеги стали участниками нашего нового спектакля. Мы постоянно развиваемся, сейчас готовимся к областному конкурсу, где представим небольшой отрывок. Ну и, конечно же, идёт подготовка к новому сезону», — рассказала директор музыкального театра «Орфей» Ирина Григорян.

Музыкальный театр юного актёра «Орфей» формировался на базе хоровой студии «Кантилена» с 1994 года. В 2003 году театр получил статус муниципального. «Орфей» — лауреат Международного фестиваля славянской письменности и культуры, Международного конкурса имени Фёдора Шаляпина, Международного конкурса «Роза ветров», вокального конкурса «Надежда романсиады».

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram