Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Музыкально-поэтический вечер Михаила Леоненкова прошёл в Балашихе

Творческий вечер Михаила Леоненкова прошёл в Центральной библиотеке микрорайона Железнодорожный в Балашихе. На встречу с поэтом и исполнителем пришло больше двадцати поклонников его таланта.

В 2017 году Михаил Леоненков отметил 50-летие творческой деятельности большой концертной программой «Неоконченная песня».

«Когда я учился в школе в городе Сафоново Смоленской области, от нашей школы нужно было представить номер художественной самодеятельности для торжественного заседания, посвящённого 50-летию Октябрьской революции. Несмотря на совет преподавателя не смотреть в зал, чтобы не сбиться во время исполнения песни, я всё-таки посмотрел в зал и забыл слова на втором куплете. Махнул рукой и убежал со сцены», — поделился с «Большой Балашихой» Михаил Леоненков.

Песня про крейсер «Аврору» так и осталась недопетой. Поэтому юбилейный концерт в 2017 году он начал именно с неё и допел до конца.

Постоянные слушатели просили повторить юбилейное выступление и в этот раз, однако воспроизвести хорошо подготовленный концерт было невозможно. Поэтому зрителям предложили фильм-концерт «Неоконченная песня», смонтированный из видеозаписи юбилейной программы.

Кстати, после конфуза с недопетой песней Михаила пригласили петь в хор.

«Три года пел в хоре, привыкал к сцене. А теперь меня со сцены палкой не выгонишь», — пошутил исполнитель.

Не имея музыкального образования, Михаил Васильевич поёт песни, сколько себя помнит, и не представляет жизни без музыки. А писать стихи начал, когда ему было уже под 40.
Михаил Леоненков родился в Казахстане — родители были геологами и работали в разных уголках Советского Союза. Воспитывались братья и сестра у бабушки на Смоленщине. После окончания школы Михаил вернулся в Казахстан, но после развала СССР перебрался в Россию. Построил домик в деревне Фенино и вот уже 15 лет живет в Подмосковье. Сейчас он на пенсии, но продолжает работать слесарем на балашихинском водоканале, обслуживает насосную канализационную станцию в Фенино и состоит в поэтическом клубе «Акварель».

Алексей Хорошев

Мы в Instagram