Мотоциклистка из Балашихи собралась в кругосветное путешествие

Евгения Чебанёва из Балашихи отправится в кругосветное путешествие на мотоцикле 17 ноября. В течение двух с половиной лет девушка планирует преодолеть около 150 тысяч километров. Об этом она рассказала учащимся школы №20 на Горенском бульваре в микрорайоне Новое Измайлово.
Мотопутешественница, блогер и мечтатель — так называет себя 30-летняя Евгения Чебанёва. Девушка рассчитывает посетить Африку, Индию, Австралию, обе Америки. По возвращении она проедет Россию в обратном направлении от Владивостока до Москвы.

«Меня больше интересуют люди — достопримечательности можно посмотреть и по телевизору. Моя цель — узнать, как живут люди в других странах, какие там культурные особенности, о которых раньше нигде не рассказывали. Меньше всего информации, как мне кажется, об Африке. Она интересна и загадочна для меня. Раньше туда никто из девушек-мотоциклисток не ездил, очень непросто ехать по странам с тотальной бедностью и бездорожьем. Я бы хотела снять фильм о своём путешествии», — призналась Евгения Чебанёва.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Евгения Чебанёва путешествует уже два года. В 2017-м она за три недели проехала из Москвы во Владивосток, преодолев 11,7 тысячи километров. Через год отправилась за Полярный круг в Ямбург, затем побывала в Средней Азии, посетив Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию, покорила горы Памира. Трёхмесячный вояж завершился на юге России в Сочи. Теперь Евгения решила объехать весь земной шар. Мотокругосветка стартует в сторону Кавказа. Евгения занимается оформлением виз, шенгенская у неё уже есть. В ближайшие дни она планирует обратиться за визой в посольство Сенегала.

«Я не могу точно сказать, в какой день я пересеку границу той или иной страны. Остальные визы можно получить при пересечении границы. Хотелось бы ещё посетить Японию, но пока я не знаю, как туда попасть на собственном мотоцикле. Это дорогая страна и если я найду способ заработка в дороге, я бы побывала и в этой стране», — поделилась с «Большой Балашихой» путешественница.

Большую часть пути девушка планирует спать на улице в палатке, ночевать на байк-постах и в хостелах. На своём Kawasaki D-Tracker 250 Евгения ездит с 2014 года и считает этот мотоцикл нетипичным для путешествий.

«Я подготовила мотоцикл, проверила каждый узел, чтобы он не подвёл в пути. Также я заказала определённый набор запчастей, которые повезу с собой, чтобы можно было ими воспользоваться в дороге», — рассказала Евгения Чебанёва.

Школьники с интересом слушали рассказ путешественницы. Вместе с отрядом юных инспекторов дорожного движения они попросили передать африканским детям открытки с видами России и Балашихи, а также рисунки на тему правил дорожного движения.

«Дети проиллюстрировали правила дорожного движения, которые соблюдаются в России. Когда Евгения доберётся до Африки, она сделает видеоролик, как вручает наши подарки. А по возвращении мы ещё раз её пригласим, чтобы она рассказала, как её приняли в африканских странах, и поделилась впечатлениями», — рассказала старший инспектор балашихинского отдела ГИБДД майор полиции Алевтина Кудинова.

Также в актовом зале учебного заведения для учащихся провели тематическое занятие о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

 

Константин Роик

Мы в Instagram