Мост через реку Пехорку построили в Балашихе

Деревянный мостик взамен разрушенного построили через реку Пехорка в районе балашихинского военкомата. Он соединил улицу Естафьева с микрорайоном Южный и стал короткой пешеходной дорогой в центральную часть города.

Инициатива строительства принадлежит компании «МСУ-1» — генерального подрядчика экологической реабилитации реки Пехорки и её притока Малашки. Мост представляет собой настил из бруса и перила. В качестве материала использовалась лиственница, потому что у этой породы прочная древесина.

«В процессе работ на реке мы увидели, что старый мост находится в аварийном состоянии, и решили собственными силами восстановить переправу. На его сооружение ушло около недели. Для Балашихи он обошелся абсолютно бесплатно. Это подарок жителям от нашей организации», — рассказал руководитель проекта реабилитации реки Пехорка Андрей Дымов.

Остатки старого моста подрядчик уберёт в начале июня. До окончания нереста организация не может вести на реке никаких работ.

«Эта конструкция нигде не числилась на балансе, поэтому за бюджетные средства, к сожалению, мы не могли её отремонтировать. Она могла повлечь несчастные случаи, потому что была в очень плохом состоянии. У жителей маршрут через мост пользуется большой популярностью», — отметила консультант отдела охраны окружающей среды и природопользования администрации Балашихи Светлана Маренинова.

Экологическая реабилитация Пехорки и её притока реки Малашки будет завершена в 2018 году. Она включает в себя расчистку русла рек и укрепление их берегов. Общая протяженность работ составит более 21 километра.

Денис Давыдов

Мы в Instagram