Мособлдума приняла проект бюджета Подмосковья на 2019-2021 годы в первом чтении

Проект бюджета Подмосковья на 2019-2021 годы принят в первом чтении. Соответствующее решение принято в ходе заседания Московской областной Думы.

«Проект бюджета сохраняет свою социальную направленность – более 75% всех расходов приходятся на государственные программы в сфере здравоохранения, культуры, спорта и образования. Более 300 миллиардов в 2019 году будет направлено на социальные госпрограммы», — рассказал Игорь Брынцалов, Председатель Московской областной Думы.

Бюджет прошёл процедуру публичных слушаний, к нему были собраны замечания и предложения. Ранее Игорь Брынцалов заявил о том, что от парламента Губернатору было направлено 75 поправок.

«Главным образом, наши предложения касаются мероприятий, которые депутаты сформировали по наказам избирателей, и решают вопросы развития ЖКХ и социальной инфраструктуры муниципалитетов», — рассказал Тарас Ефимов, председатель Комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики.

«С учётом замечаний и поправок в проекте регионального бюджета на 2019-2021 годы заложены доходы в размере 530 миллиардов рублей на 2019 год. Расходы проекта регионального бюджета на 2019 год составят 580 миллиарда», — рассказал Михаил Ан, министр экономики и финансов Московской области.

557,9 миллиардов рублей расходов придутся на средства Московской области, еще 22,9 миллиардов составят расходы из безвозмездных поступлений в бюджет Подмосковья.

О них подробней рассказал Михаил Ан. Так, проектом бюджета на 2019 год из средств Московской области на госпрограммы предусмотрено:

  • 107,1 миллиардов рублей на «Здравоохранение Подмосковья»;
  • 145,1 миллиардов рублей на «Образование Подмосковья»;
  • 61,3 миллиарда рублей на «Социальная защита населения Московской области»;
  • 79,1 миллиардов рублей на  «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса»;
  • 6,7 миллиардов рублей на «Экология и окружающая среда Подмосковья»

Также введена новая программа Подмосковья – «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Она касается всех объектов капитального строительства в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта. Её финансирование в 2019 году составит 27,8 миллиардов рублей.

Мы в Instagram