Московский театр классического балета показал в Балашихе спектакль «Щелкунчик»

Балет Чайковского «Щелкунчик» в двух действиях представил в Балашихе Московский театр классического балета. Новогоднюю сказку о победе добра над злом показали зрителям в культурно-досуговом центре микрорайона Заря.

Легендарный спектакль-феерию увидели более двухсот зрителей досугового центра. Половина из них — дети.

Двухчасовое представление никого не оставило равнодушным. Балетную постановку вместе с мамой впервые увидела Люба Степанова.

«Очень понравилось, как красиво танцуют артисты! Историю Щелкунчика я знаю. Сказку не читала, но смотрела старый советский мультфильм», — поделилась с «Большой Балашихой» Люба Степанова.

Сходить на спектакль Любе предложила мама — Галина Степанова.

«Самая рождественкая сказка, красивое костюмированное представление — мне очень понравилось. Давно хотела сама посмотреть балет и дочери показать», — пояснила Галина Степанова.

Московский театр классического балета основан в 2005 году. «Щелкунчик» — одна из самых ярких работ в репертуаре театра. За основу взята постановка Василия Вайнонена. В спектакле участвовали 26 артистов театра под руководством Валентина Грищенко.

«В новогодние праздники эта история актуальна. Каждый Новый год родители водят детей на спектакль «Щелкунчик», из поколения в поколение передаётся любовь к классической истории. Все театры, частные коллективы и отдельные труппы дают «Щелкунчика». Зрители хорошо реагируют, аплодируют во время спектакля», — рассказал художественный руководитель Московского театра классического балета Валентин Грищенко.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

«Щелкунчик» — балет Петра Чайковского в двух актах на либретто Мариуса Петипа по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Премьера балета прошла в Мариинском театре в Санкт-Петербурге в 1892 году.

 

Константин Роик

Мы в Instagram