Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Московская областная дума усовершенствует налоговое законодательство

Экономика Московской области в 2017 году стабильно росла, о чем свидетельствует ряд показателей. Индекс промышленного производства по итогам прошлого года превысил 112%, темпы роста совокупного объема отгруженных товаров, выполненных работ и оказанных услуг составили почти 109%. За 2017 год оборот организаций в целом увеличился на 10%. Валовый региональный продукт в Подмосковье в 2017 году составил 3,8 триллиона рублей, что на 9% больше, чем в 2016 году.

«Все это обеспечило рост поступлений налоговых платежей в бюджет, не увеличивая налоги на бизнес», — сказала руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Московской области Екатерина Макарова.

Кроме того, было озвучено, что в бюджет Московской области в 2017 году было мобилизовано 473 млрд. рублей — это на 47 млрд. рублей больше, чем за 2016 год. Наибольший прирост обеспечен по налогу на доходы физических лиц – на 23 млрд., на прибыль организаций – примерно на 21 млрд., а также по налогу на добавленную стоимость – на 20 млрд. рублей.

Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов, который принял участие в заседании коллегии, отметил, что в прошлом году Управлением проделана большая и плодотворная работа, результатом которой стало сохранение положительной динамики налоговых поступлений во все уровни бюджета региона. «Вы постоянно уделяете внимание повышению эффективности налогового администрирования, внедряете новые подходы и новые технологии», – сказал Брынцалов.

По его словам, осуществление эффективного налогового администрирования невозможно без качественной законодательной базы. «Я хочу поблагодарить вас за активное участие в законотворческом процессе», – подчеркнул глава Мособлдумы.

Брынцалов рассказал, что в прошлом году представители Управления участвовали в работе комитетов Думы и в различных мероприятиях, проводимых парламентом в целях совершенствования налогового законодательства Московской области. В частности,  при активном содействии УФНС проводились мониторинги правоприменения законов «О патентной системе налогообложения на территории Московской области» и «О льготном налогообложении в Московской области».

Также Игорь Брынцалов уделил внимание совместной работе по выявлению незарегистрированных объектов капстроительства и вовлечению их в налоговый оборот. «С начала реализации проекта были выявлены объекты без прав на 410 тысячах земельных участках, вовлечено в налоговый оборот 260 тысяч объектов с прогнозом роста налогов порядка 1 млрд. рублей в год. В 2018 году эта системная работа нами совместно будет продолжена», – подчеркнул спикер областной Думы.

В заключении Брынцалов сказал, что Думы планирует продолжить взаимодействие с УФНС в рамках рабочих групп по подготовке законопроектов и различных мероприятий, проводимых с целью совершенствования налогового законодательства и налоговой системы региона. «Я надеюсь, что накопленный опыт нашей совместной работы станет хорошим подспорьем в достижении общих целей и задач: развитии экономики региона, наполнении бюджета и укреплении благополучия каждого жителя Московской области», – заключил парламентарий.

Мы в Instagram