01_NIK8802
Монтаж первого факела для сжигания биогаза начался на полигоне «Кучино» в Балашихе
01.12.2017 18:20

На закрытом мусорном полигоне «Кучино» начали устанавливать высокотемпературную факельную установку для сжигания свалочного газа. Запустить первую из двух факельных установок системы экстренной дегазации планируют на следующей неделе.

«Сегодня на полигон завезли высокотемпературный факел. Он прибыл в разобранном состоянии. Приступили к его установке. По плану его должны зажечь до 5 декабря. На этот факел будет заведено 15 скважин. Установка будет утилизировать до 500 кубических метров свалочного газа в час», — рассказал генеральный директор компании-подрядчика «Экоком» Оливер Кайзер.

Кроме того, на полигон привезли третью бурильную установку. Все скважины должны быть готовы к середине декабря.

На создание системы экстренной дегазации полигона из бюджета Московской области выделили 205 миллионов рублей. Бурильные работы начались 10 ноября. Система заработает до конца 2017 года и будет действовать круглосуточно. Всего в системе будет 55 тридцатиметровых скважин. Они позволят утилизировать около 2,5 тысячи кубометров свалочного газа в час. После начала комплексной рекультивации полигона в марте 2018 года систему дегазацию расширят до 112 скважин. Свалочный газ послужит топливом для выработки электроэнергии. Проект также предусматривает устройство лучевого дренажа для сбора фильтрата и его очистку при помощи технологии обратного осмоса. Тело полигона будет изолировано для предотвращения выбросов свалочного газа, а также попадания внутрь атмосферных осадков. Рекультивация полигона рассчитана на два года и обойдётся в 4 миллиарда рублей. Полигон был закрыт 23 июня после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

Поделиться:

Ваш комментарий