Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования
13 ноября

Молодёжная сборная России стала серебряным призёром Турнира четырёх наций в Балашихе

Молодёжные сборные России, Швеции, Финляндии и Чехии выступили на Турнире четырёх наций в Ледовом дворце «Арена Балашиха». По итогам трёх туров российская команда (не старше 20 лет) набрала 5 очков и заняла второе место.

В матче открытия Россия крупно уступила Швеции со счётом 5:1. Во втором туре нашей команде противостояли сверстники из Чехии. Основное время завершилось вничью. Шайба Михаила Мещерякова в овертайме стала победной для российской команды.

«Впечатления? Здорово сыграли партнеры, угрожали воротам соперника, а я в нужный момент оказался в нужном месте и удачно поймал отскок. Перед заключительной встречей настроение боевое. К игре мы готовы, поэтому мысли исключительно о победе!» — поделился Михаил Мещеряков после матча.

В последнем туре шведы со счётом 4:3 обыграли чехов. Россия отправила в ворота Финляндии две безответные шайбы, авторами которых стали Игорь Швырёв и Владимир Кузнецов.

«Отдельное спасибо ребятам за проявленные характер и волю к победе. За последние две игры они сильно изменили своё отношение к делу. Против финнов очень здорово сыграли в обороне и использовали свои моменты в атаке. Самоотдача была сумасшедшей!» — сообщил газете «Город Балашиха» главный тренер российской дружины Сергей Голубович.

Победу на турнире праздновала команда Швеции. Россия расположилась на втором месте, а бронзовые награды достались чешским хоккеистам. Лучшим защитником соревнований признан игрок российской молодёжки и московского клуба «Красная армия» Владимир Мирошниченко.

«После поражения от шведов сели с ребятами, поговорили и решили, что за страну так выступать нельзя. Собрались и сказали, что будем биться до последнего, как бы ни складывался счёт в матче», — рассказал Владимир Мирошниченко.

Турнир четырех наций — заключительный этап подготовки перед молодёжным чемпионатом мира, который пройдёт в американском городе Буффало с 26 декабря по 5 января.

Мы в Instagram