Молодым семьям Балашихи выдали 16 жилищных сертификатов

Субсидии на приобретение и строительство жилья выделили шестнадцати молодым семьям Балашихи. Это стало возможным благодаря реализации государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем  и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Выделенные суммы составили от 800 тысяч до 1,7 миллиона рублей.

Семья Кюртян подала заявку на получение господдержки в мае 2016 года. В дальнейшем супруги хотят приобрести жильё в ипотеку в микрорайоне 1 мая. Пока вместе с маленькой дочкой они живут в съёмной квартире.

«Для нас это огромная помощь со стороны государства! Без данного свидетельства мы бы не смогли приобрести жильё. Мы долго ждали этого момента, и даже не верится, что он наконец-то наступил!» — поделилась с «Большой Балашихой» Анна Кюртян.

Семья Салтановых вынуждена жить у родственников. У супругов подрастает трое детей. Сертификат они планируют использовать для покупки квартиры в каком-нибудь строящемся микрорайоне Балашихи.

«Благодаря супруге мы узнали об этой программе. Она, сидя дома с детьми, изучала возможности для молодых семей. Это очень хорошее подспорье, потому что первоначальный капитал для покупки жилья накопить довольно проблематично», — отметил Денис Салтанов.

Для получения сертификата необходимо соответствовать определённым критериям. К примеру, возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет. Семья должна быть поставлена на учёт как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Уровень дохода без учёта помощи, предоставляемой государством, должен позволять оплатить оставшуюся стоимость квартиры или дома.

«Сертификат — это бумажный носитель, подтверждающий ту или иную сумму, которая находится на расчётном счете администрации. С момента получения сертификата даётся семь месяцев, чтобы подобрать и приобрести себе жильё», — рассказал председатель комитета по жилищным вопросам администрации Балашихи Евгений Кравченко.

Выделенные средства можно использовать и для погашения ранее взятых ипотечных кредитов. Размер субсидии составляет 30% от средней стоимости жилья в регионе для семей без детей и 35% — для семей с детьми.

В 2017 году субсидии на улучшение жилищных условий получили 9 балашихинских семей.

Денис ДАВЫДОВ

Мы в Instagram