Молодогвардейцы Балашихи помогли убрать территорию строящегося храма

Балашихинские молодогвардейцы помогли убрать территорию храма преподобного Сергия Радонежского, который строится на берегу реки Пехорка в микрорайоне Кучино.

Дело нашлось каждому: одна группа молодогвардейцев красила строительный вагончик, другая распиливала упавшее дерево, третья на берегу Пехорки собирала в пластиковые мешки мусор, оставленный отдыхающими.

Новый Сергиевский храм расположен рядом с Леоновским шоссе. Он хорошо виден всем, кто едет из Кучино в центральную часть Балашихи. Деревянное здание выполнено в классическом стиле в старинных русских православных традициях.

«Настоятель храма батюшка Антоний Овчинников был очень рад нас всех видеть и поблагодарил за труды и усердие. Хорошо потрудившись, мы и отдохнули хорошо — сделали вкусные шашлыки, пообщались, попели песни. Для нас, молодых, важно делом доказать, что духовность и традиции — это то, что нас всех объединяет. Что православие — это вера молодых и энергичных, а наш скромный труд способен принести ощутимую пользу», — сказал лидер молодогвардейцев, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», председатель молодёжного парламента Балашихи Алексей Егоров.

Несмотря на то, что Сергиевский храм ещё только строится, в нём уже проходят воскресные богослужения.

Мы в Instagram