Молодогвардейцы Балашихи поддержали региональный патриотический флешмоб

Больше 200 студентов и школьников Балашихи поддержали региональную акцию, приуроченную ко Дню освобождения Будапешта. Активисты из разных городов Подмосковья выстроились в слова, которые составили фразу: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»

13 февраля 2020 года исполнилось 75 лет со дня освобождения Будапешта от немецко-фашистских войск и их союзников-салашистов. Наступательная операция советских войск началась 29 октября 1944 года, а 20 декабря бойцам Красной Армии удалось прорвать оборону противника.

«Мы как потомки поколения победителей не должны дать усомниться в подвиге наших прадедов и позволить переписать истинную историю. Молодёжь должна её знать, помнить и чтить, ведь народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего», — сказал лидер балашихинских молодогвардейцев Алексей Егоров.

Фраза «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» принадлежит великому русскому ученому Михаилу Ломоносова. Всего в региональном флешмобе участвовали более тысячи человек из четырёх городов Подмосковья — Балашихи, Зарайска, Клина и Подольска.

«Война не обошла стороной ни одну семью. На алтарь Великой Победы положены десятки миллионов жизней соотечественников — такое нельзя забывать. Попыток переписать историю и умалить вклад нашего народа в достижение Победы — неисчислимое множество. Чтобы показать, что молодёжь знает историю и бережет её, активисты сами вышли с инициативой устроить такой флешмоб», — сказал руководитель Московского областного регионального отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачёв.

Балашихинские молодогвардейцы также проводят федеральную акцию «Выходные с ветераном» и «Патриотизм в действии». Активисты приводят в порядок памятники и мемориалы, устраивают спортивные забеги и открытые тренировки в городах-героях, навещают участников Великой Отечественной войны, помогают им в решении бытовых проблем, общаются и слушают рассказы о том, какой ценой завоёвана Победа.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram