Молодежный совет при Главе Балашихи начнет работу в феврале - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство
1 февраля

Молодежный совет при Главе Балашихи начнет работу в феврале

Молодежный совет — объединение, состоящее из представителей активной молодежи с целью поддержания ее взглядов и привлечения людей к общественно-политической жизни.
Предложение обновить и официально зарегистрировать общественный орган появилось на встрече главы города Евгения Жиркова в ноябре 2016 года с лидерами общественных движений.

Ранее он уже существовал на территории Балашихи, но не официально. В этом году все изменится.  Участники Совета будут вести совместную деятельность с муниципальными органами, организациями и учреждениями, представляя интересы молодёжи города, выдвигая идеи преобразования, дабы в дальнейшем их реализовать.

На первом этапе формирования Совета утвердят всех его участников, затем проведут выборы председателя и его заместителей. У каждого из них будет своя зона ответственности. Раньше в Совет могло войти 25 человек с возрастным ограничением от 14 лет, а теперь в его составе будет 30 балашихинцев от 18 до 30 лет.

Однако, все не так просто. Тем, кто хочет стать представителем молодёжного объединения, придется постараться и пройти двухэтапный конкурсный отбор, состоящий из эссе или видеоролика на тему «Зачем я иду в Молодежный совет», а также индивидуального собеседования.

Нам удалось поговорить с одним из претендентов и узнать о том, как он готовится к этапам конкурсного отбора.

«Меня зовут Дмитрий Казаков, мне 19 лет, учусь на таможенного логиста. Впервые я заинтересовался общественной деятельностью на фестивале «Юность 21 века». Когда я услышал про Молодежный совет, то сразу понял, что буду участвовать. Анкету участника я уже заполнил, а сейчас работаю над эссе. Одной из знаковых проблем города я считаю отсутствие качественного образования. Если у меня получится попасть в Совет, попробую поднять тему развития в нашем городе. Например, создание новых высших учебных заведений или филиалов ВУЗов. Балашиха на данный момент — самый большой город в Московской области, а практически вся молодежь каждый день ездит в Москву. На это уходит много сил, времени и денег».

Стоит отметить, что срок приема заявок заканчивается уже 9 февраля. А первое заседание Молодежного совета намечено на конец этого же месяца.

 

Иван СВЕТЛИЧНЫЙ, ММЦ Балашиха
Александра АВЕРИНА, газета «Город Балашиха»

Комментарии:
  1. Ирина:

    И что за умник написал, что он работал не официально раньше?

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru