Модельная библиотека имени Андрея Белого в Балашихе открылась для читателей - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Модельная библиотека имени Андрея Белого в Балашихе открылась для читателей

Модельная библиотека имени Андрея Белого открылась для читателей 21 января. После капитального ремонта внутреннее пространство разделено на тематические зоны — отдыха, индивидуальной работы, проведения конференций, мастер-классов и кружков.

«На открытие мы пригласили представителей нашего литературного объединения, клуба по интересам “Серебряный возраст”. Они представят стихи и прозу, те, кто поют, исполнят песни. Мы не работали для читателей почти пять месяцев, все соскучились», — рассказала директор Центральной библиотечной системы имени Андрея Белого Зинаида Голощапова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Классик детской литературы, лауреат Государственной премии РФ, житель Железнодорожного Владимир Хлынов провёл творческий вечер под названием «Классика на все времена». Писатель рассказал, что чтение книг продлевает жизнь.

«Человеку суждено жить 120 лет. Но как только он уходит в обслуживание своего тела, появляются болезни. Их вызывают жадность, ненависть, злонравие, ложь. Книга вычищает это. Вы поднимаетесь вместе с самыми умными людьми человечества выше и выше. Становитесь мыслящим, думающим, анализирующим, находите себя. Библиотека — это золотое дно. Если читать по тридцать минут в день, три с половиной часа в неделю на протяжении 12 лет, продолжительность жизни увеличивается на два года. Делайте добро, никому не мстите и читайте», — посоветовал Владимир Хлынов.

Гости вечера услышали стихотворную сказку приключениях медвежонка «Мишка Тишка» и получили в подарок книгу Владимира Хлынова «Подмосковья Чудеса».

Открывшийся в обновлëнной библиотеке дамский клуб «Формула красоты» провёл мастер-класс по изготовлению маски из мëда и лимона. Такую когда-то делала сама царица Египта Клеопатра. А мастерская «Хобби и ты» помогла гостям освоить технологию декупажа.

«Очень ждали открытия, и дождались! Рада, что у нас появилась возможность находиться в этой замечательной библиотеке. Много лет посещаю еë и то, что здесь произошло, просто поражает. Библиотека идëт в ногу со временем, в ней приятно находиться и нам и молодëжи. Полный восторг! А какой интересный, плодотворный и насыщенный вечер!» — поделилась Людмила Удод.

Комплексное переоснащение информационно-культурного центра «Централизованной библиотечной системы имени Андрея Белого» стало возможным благодаря национальному проекту «Культура».

Библиотека имени Андрея Белого открылась на Пролетарской, 8 в Железнодорожном в 1979 году. Площадь взрослого отделения — больше 800 квадратных метров. Его посещают больше 8 тысяч читателей.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru