Мобильный пункт вакцинации от коронавируса открыли в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Мобильный пункт вакцинации от коронавируса открыли в Балашихе

Мобильный пункт вакцинации от коронавируса открылся в Балашихе в торговом центре «Светофор» на шоссе Энтузиастов, 1б. За первый день вакциной «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V) здесь привили 60 человек.

«Сегодня, 23 января, первый день работы мобильного пункта вакцинации от коронавируса в ТЦ “Светофор”. Сейчас нами выбрано две таких площадки, они размещены в крупных торговых центрах. Это “Светофор”, здесь жители смогут сделать прививку по субботам с 10.00 до 15.00. И со следующей недели мобильный пункт заработает в Новом Измайлово. Он будет открыт в ТРЦ “Новоизмайловский” два раза в неделю в будние дни с 15.00 до 20.00», — сообщила заместитель главврача по поликлинической работе Балашихинской областной больницы Александра Гнедина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Сначала в мобильный пункт вакцинации в ТЦ “Светофор” доставили 60 доз вакцины, позже подвезли ещё 25. Условия по транспортировке и хранению вакцины были полностью соблюдены. Для прививки необходимо было взять с собой паспорт, страховой полис и СНИЛС.

«Недавно я посмотрел статистику Аргентины, которая получила и использует нашу российскую вакцину. Побочный эффект в виде незначительного повышения температуры и небольшого зуда в месте укола выявлен у небольшого числа пациентов. Считаю это незначительным фактором. Прививка безопасная. Принял решение вакцинироваться, сел в такси и приехал сюда. Можно сказать, на разведку — посмотреть, как всё организовано и насколько много желающих. Чтобы потом отправить на прививку свою жену. Всё устраивает», — сказал житель Железнодорожного, геофизик Евгений Ткачёв.

О том, что мобильный пункт вакцинации в ТЦ «Светофор» заработает 23 января, многие жители узнали заранее. Первые посетители пришли на прививку ещё до начала работы пункта.

«Мы приехали сюда к 10 часам, впереди нас уже было несколько человек. Вначале мы заполнили анкету, внутри нам измерили температуру и давление, врач-терапевт расспросила нас обо всех хронических заболеваниях, рассказала, что и как необходимо соблюдать после прививки. Позже медицинская сестра сделала укол. Подождали полчаса для контроля, состояние нормальное, чувствуем себя хорошо. Можно идти домой», — поделились супруги Елена и Евгений Груздевы из микрорайона Южный.

В торгово-развлекательном центре «Новоизмайловский» мобильный пункт вакцинации будет работать в помещении, которое ранее использовались для профилактических медицинских мероприятий и диспансеризации во время проведения выездных акций центра «Здоровье». 

«Жители микрорайона Новое Измайлово нуждаются в доступной медицинской помощи, поэтому открытие там мобильного пункта для вакцинации — очень важное и нужное решение. В дальнейшем рассматривается вопрос об организации такого пункта в гипермаркете “Глобус”, но это произойдёт не ранее февраля текущего года» — добавила Александра Гнедина.

Масштабная вакцинация от коронавируса началась в Балашихе с декабря 2020 года. В городе открыты семь пунктов вакцинации в поликлиниках № 1, 2, 3, 5, 6, 11, 14. В плане открыть ещё три точки, одна из них на улице Шестая, 5 для жителей микрорайона Ольгино и жилого комплекса «Центр-2».

По состоянию на 22 января прививку от коронавируса сделали около 3,5 тысячи человек, из них более тысячи жителей Балашихи привились двумя компонентами вакцины.

Запись на вакцинацию осуществляется через портал государственных услуг, с помощью единой медицинской информационно-аналитической системы — ЕМИАС или лично у участкового врача-терапевта.

 

Валентина Чубенко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru