Митинг в память о начале блокады Ленинграда

7 сентября, в канун 77 годовщины начала блокады Ленинграда в Великой Отечественной войне, на площади Славы у плиты города-героя Ленинград собрались представители Балашихинской районной общественной организации участников обороны и жителей блокадного Ленинграда и школьники общеобразовательных школ Городского округа Балашиха почтить память всех погибших в блокаду Ленинграда.

Нетленной страницей вошла в мировую историю 900-дневная блокада Ленинграда. Кто-то подсчитал, это 1 миллион 300 тысяч минут, каждая из которых стоила подвига и смерти. Но, Ленинград выстоял! Ленинград победил! Оборона города на Неве шла с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года. Это была самая продолжительная битва в ходе всей Великой Отечественной войны. И об этом вспоминали и с горечью в голосе рассказывали участники митинга: Председатель Балашихинской районной организации участников обороны и жителей блокадного Ленинграда Галина Васильевна Клюкина, участник обороны Ленинграда Михаил Егорович Шестимиров, представительница детей блокадного Ленинграда Евгения Петровна Обижаева. Пронзительно звучали в этот день строки стихов поэта-блокадника Вадима Верковского.

«Все дальше уходит Блокада, все меньше остается ветеранов, но память о скорбных черных днях будет жить вечно в наших сердцах и сердцах последующих поколений» сказала, завершая митинг М. А. Чернова, заместитель начальника Управления культуры Администрации городского округа Балашиха.

Мы в Instagram