Митинг ко Дню памяти и скорби прошёл в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе

Торжественный митинг с возложением цветов к памятнику павшим в годы Великой Отечественной войны прошёл в сквере Победы в Железнодорожном в День памяти и скорби 22 июня. В мероприятии приняли участие около 200 человек – ветераны, учащиеся школ и местные жители.

«В этот день важно сохранить память и вспомнить всех тех, кто не вернулся с полей сражений, кто ковал победу и подарил нам мирное небо. И наша задача — не забывать о той великой войне и этом событии никогда», — сказал начальник территориального отдела по южной Балашихе Вадим Кузнецов.

Памятные митинги прошли также на площади Славы в Балашихе и в других местах городского округа.

После возложения цветов к обелиску участники митинга почтили память павших на Николо-Архангельском кладбище. Также представители администрации, юнармейцы и ветераны собрали по горсти земли с братской могилы погибших в годы Великой Отечественной войны. Грунт отправят в музей, который будет создан в парке «Патриот». В подписанных капсулах будет собрана земля со всех братских могил в России и из-за рубежа.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Вадим Кузнецов также сообщил, что в Балашихе планируется провести ряд мероприятий по благоустройству в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Перечень мест для благоустройства был подан на рассмотрение весной, а подробная информация будет доступна в течение трёх месяцев.

 «Например, в Дятловке мы планируем создать небольшой мемориал или поставить памятный знак. В этом году мы впервые проводили там митинг. Жители Дятловки вышли с инициативой увековечить память тех, кто ушел на войну, и к 75-летию победы поставить обелиск и благоустроить территорию. Там очень активные жители, которые свято чтят свою историю», — добавил Вадим Кузнецов.

День памяти и скорби отмечается в России 22 июня. В этот день в 1941 году войска фашистской Германии и её союзников без объявления войны вторглись на территорию СССР. Великая Отечественная война унесла жизни около 27 миллионов человек.

 

Сергей Журавлёв

Мы в Instagram