Мировой рекорд по зумбе установили пенсионеры Подмосковья в Балашихе

Мировой рекорд по континентальной зумбе установили в Балашихе пожилые люди из 48 городов и районов Московской области. На площади у Ледового дворца «Арена Балашиха» одновременно станцевали 1627 человек.

Областной фестиваль танцев стал частью программы «Активное долголетие в Подмосковье». Организаторы фестиваля — министерство социального развития Московской области и администрация Балашихи. Пасмурная погода не омрачила настроение танцоров.

«В рамках проекта «Активное долголетие в Подмосковье» мы изучаем иностранные языки, путешествуем, занимаемся физической активностью, плаванием, йогой! Я верю, что ваша активность принесёт пользу для здоровья. Зумба — латиноамериканский зажигательный танец и именно своей энергией, своим движением мы разгоним эти тучи, согреемся и будем счастливы!» — сказал замминистра социального развития Подмосковья Александр Шустров.

Многие участники фестиваля занимаются танцами не первый год и не понаслышке знают об активном долголетии. Не испугали жизнерадостных танцоров ни репетиции, ни дальняя дорога, ни дождь. Балашиха встретила гостей радушно, от города в масштабном танце участвовали 168 человек.

«Хочу поблагодарить вас за то, что вы откликнулись на призыв установить новый мировой рекорд! Сегодня мы побили рекорд Турции: там тысяча сто человек одновременно танцевали континентальную зумбу. Но там были люди всех возрастов, а представители старшего возраста устанавливают этот рекорд впервые», — сообщил генеральный директор международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов.

Перед Ледовым дворцом «Арена Балашиха» также провели мастер-классы по другим танцам, йоге, изготовлению цветов из атласных лент, выполнению поделок из пряжи, рисованию в технике стрит-арт. Участникам бесплатно раздавали мороженое.

Областная программа поддержки активного образа жизни для пожилых людей «Долголетие в Подмосковье» стартовала в регионе в 2019 году. По этой программе пенсионеры могут бесплатно посещать кружки и спортивные секции, а также бесплатно или со скидкой ездить на экскурсии. Виды досуга, доступного в рамках программы, выбрали сами жители путем голосования на портале «Добродел».

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram