Министр природных ресурсов и экологии России назвал эффективной рекультивацию полигона «Кучино»

Рекультивация полигона «Кучино» в Балашихе проводится эффективно. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин в ходе первого выездного заседания Межведомственного экспертного совета по общественному экологическому контролю в сфере обращения с отходами, которое прошло на полигоне.

«Здесь на полигоне в экстренном режиме применяли эффективные методы рекультивации. «Кучино», фактически, сегодня является показательной площадкой того – с одной стороны, как не надо было, а с другой стороны – как надо управлять отходами и процессом восстановления. Очень важно, что сегодня мы с вами за этот процесс взялись и делаем все верно», — приводятся слова Дмитрия Кобылкина на сайте администрации Балашихи.

Участники заседания обсудили вопросы значимости общественного контроля и взаимодействия власти и общества в вопросах экологии, поднялись на тело полигона и ознакомились с тем, как идет рекультивация свалки.

«Мы видим применение технологий использования газа как сырья для полезной энергии, например, обеспечение теплом и светом близлежащих районов – именно такие задачи мы должны для себя ставить. Такие технологии есть, мы планируем их внедрять не только в Московской области, но и на всей территории Российской Федерации», — сказал Дмитрий Кобылкин.

Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что в ходе рекультивации на полигоне «Кучино» в 2019 году смонтируют четыре установки для выработки электричества из свалочного газа. Они смогут вырабатывать около 2000 киловатт электроэнергии в час.

 

Фото Натальи Кондратьевой

Мы в Instagram