Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Министерство финансов России опубликовало законопроект о криптовалютах

Министерство финансов России опубликовало законопроект о криптовалютах. Согласно документу, криптовалюта и токены признаются цифровыми финансовыми активами, однако они не являются законными платежными средствами на территории РФ. В качестве единого законного платежного средства в России определен рубль.

В Минфине также отметили, что у министерства есть разногласия с Центробанком в вопросе возможности обмена криптовалют на рубли, иностранную валюту или иное имущество. Согласно позиции министерства финансов, данные сделки должны быть разрешены только в отношении токенов, выпускаемых с целью привлечения финансирования.

Также в документе признается, что криптовалюты получили широкое распространение в мире, поэтому законодательный запрет на упомянутые сделки приведет к тому, что криптовалюту станут более широко использовать в качестве инструмента для обслуживания нелегального бизнеса, легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. В связи с этим в Минфине РФ предложили законодательно закрепить криптовалюту как имущество в электронной форме и установить особый порядок совершения сделок с ее использованием на территории РФ. Предполагается, что такие сделки можно будет проводить только через операторов обмена цифровых финансовых активов, соответствующих специальным требованиям.

 

Источник: сайт телеканала «Звезда»

Мы в Instagram