Министерство ЖКХ Московской области осуществляет ведение регионального кадастра отходов

Внимание юридических лиц всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей, СНТ, ДНТ и ДНП Городского округа Балашиха

В соответствии с Федеральным законом от 25.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» ведение кадастра отходов Московской области осуществляет Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Кадастр отходов Московской области – это единая электронная система учета отходов Московской области, которая включает в себя реестр объектов обработки, утилизации, размещения и обезвреживания отходов. Также в кадастр входит банк данных об отходах, в котором хранятся сведения о происхождении, количестве, свойствах и классе опасности отходов и перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в результате деятельности которых образуются отходы.

В соответствии с порядком ведения кадастра отходов Московской области, утвержденным распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 14.02.2017 № 63-РМ, сведения в кадастр предоставляются юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы производства и потребления, кроме радиоактивных, биологических и медицинских отходов.

Согласно указанному порядку сведения об образуемых отходах предоставляются хозяйствующими субъектами ежегодно в срок до 20 апреля (за исключением случаев, если настоящим Порядком предусмотрены иные сроки) на официальном сайте за отчетный календарный год в соответствии с разделами III-V настоящего Порядка.

Сведения предоставляются в электронном виде на официальном сайте Системы сбора данных Кадастра отходов Московской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://esvr.mosreg.ru.

В случае отсутствия образования отходов в результате хозяйственной и (или) иной деятельности необходимо уведомить Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области официальным письмом с предоставлением обосновывающих документов.

За непредоставление, несвоевременное предоставление сведений или предоставление сведений в неполном объеме статьей 9.2 Кодекса Московской области об административных правонарушениях введена административная ответственность в виде штрафа.

За непредоставление, несвоевременное предоставление сведений или предоставление сведений в неполном объеме статьей 9.2. Кодекса Московской области об административных правонарушениях введена административная ответственность в виде штрафа в размере:

— для юридических лиц за не предоставление сведений составляет до 200 тыс. рублей;

— для юридических лиц за недостоверную, несвоевременную или неполную подачу информации – до 150 тыс. рублей.

Дополнительно сообщаем, что СНТ, ДНТ и ДНП также необходимо предоставлять сведения в Систему сбора данных Кадастра отходов Московской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://esvr.mosreg.ru.

Вся информация о Кадастре отходов Московской области представлена на сайте mep.mosreg.ru в разделе Деятельность – Кадастр отходов – Система учёта отходов Московской области. Телефоны для справок: 8(498)602-20-62.

Мы в Instagram