Минимальную цену на пиво могут ввести в России

В России могут ввести минимальную розничную цену на пиво. Этот вопрос обсудят представители Росалкогольрегулирования с министерством финансов РФ.

По словам руководителя организации Игоря Алешина, ввести МРЦ на пивную продукцию предложили сами участники рынка. Было решено провести анализ и перенести этот вопрос на ведомственный уровень.

«Ко мне уже обращались участники пивоваренного рынка с предложениями по введению МРЦ. Поэтому мы будем всесторонне изучать этот вопрос и выносить его на обсуждение в Минфине», — рассказал Игорь Алешин.

Глава Росалкогольрегулирования также добавил, что маркировка пивоваренной продукции кажется ему логичным шагом. Однако важно, чтобы процесс не затронул участников рынка и не вызвал сбоев на производстве и рынке сбыта, в связи с чем операторам рынка и регуляторам необходимо провести тщательную подготовку.

Ранее стало известно, что министерство финансов унифицировало минимальную цену на продажу в рознице бутылки водки крепостью от 37 градусов. Эта унификация позволит исключить неприменение минимальной цены при обороте водки, крепость которой не достигает классической.

 

Источник: сайт телеканала «Звезда»

Мы в Instagram