Микроавтобусы Балашихи начали обрабатывать дезинфицирующими средствами

Дополнительные меры предосторожности приняли в общественном транспорте Балашихи для предупреждения распространения вирусной инфекции. Диспетчеры и водители приступили к ежедневной обработке салонов микроавтобусов дезинфицирующими средствами.

Рекомендации по дезинфекции пассажирского автотранспорта перевозчикам подготовил Роспотребнадзор. Ежедневно перед выходом на линию водители проходят инструктаж. Каждый из них надевает маску и перчатки, берёт влажные антибактериальные салфетки и бутылочку с антисептиком. Так, водители компании «АвтоТранс» для очистки салона автобуса используют хлоргексидин, который уже более 60 лет успешно применяется в качестве наружного антисептика и дезинфицирующего средства.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Кроме того, дважды в день при выходе на линию и по возвращении на базу салоны микроавтобусов обрабатывают диспетчеры. Они дезинфицируют поручни, подоконники, стёкла, двери и ручки хлорсодержащими средствами.

«До специального распоряжения мы раз в неделю обрабатывали салоны микроавтобусов. Сейчас это происходит как минимум дважды в сутки. А с учётом водительской санобработки — до четырнадцати раз в сутки! У каждого водителя в машине находится памятка, что он должен делать и как чистить салон. Средства обработки хранятся у нас на складе. Мы специально закупили хлорсодержащие средства — триста бутылок хлоргексидина, две упаковки хлорных таблеток по четыреста штук каждая, которых нам хватит на месяц, маски, спреи для обработки полов и воздуха», — рассказал главный механик компании «АвтоТранс» Алексей Назаров.

Водитель микроавтобуса Владимир Ташкинов работает на общественном транспорте с 2009 года. Четвёртый год он развозит пассажиров по маршруту № 22 от микрорайона Гагарина до платформы Никольское Горьковского направления Московской железной дороги. 

«Мы приезжаем на базу и начинаем свой рабочий день с обработки салона. По окончании рейса протираю своё рабочее место, салон, сиденья, подоконник. Я уже автоматически знаю, где у меня тряпочка, распылители, в каком месте нужно протереть, к чему люди чаще всего прикасаются в салоне. Чистка занимает всего-то пять минут. Хотя многие пассажиры ездят в масках. Сегодня утром на первом рейсе около семи человек были в повязках, в основном женщины», — поделился с «Большой Балашихой» Владимир Ташкинов.

На балансе компании-перевозчика «АвтоТранс» состоят 83 микроавтобуса, которые работают на трёх маршрутах в Балашихе: № 22 и 9 следуют к платформе Никольское, ещё один, № 4, идёт до платформы Салтыковская.

 

Константин Роик

Мы в Instagram