МФЦ Балашихи переходит на особый режим работы из-за коронавируса

С 26 марта в соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьёва многофункциональный центр «Мои документы» будет принимать жителей Балашихи только по предварительной записи.

Особый график работы вводится в рамках профилактики коронавирусной инфекции. Принятые меры помогут сократить количество людей в помещениях, а значит уменьшить риск распространения вируса.

«С 26 марта и ориентировочно до 14 апреля количество предоставляемых услуг сократится. На период особого режима работы будут оказываться лишь социально-значимые услуги. Например, получение заграничного паспорта к таковым не относится. Ознакомиться с перечнем услуг, которые клиенты могут получить на время ограничения работы офисов, можно будет на сайтах МФЦ и в социальных сетях», — пояснила директор МФЦ Балашихи Наталья Ломакина.

Она также отметила, что по предварительной записи в Балашихе будут работать три офиса. Это центральный офис на Советской улице, 4, офисы в Железнодорожном — на Советской, 57 и в Заре — на улице Ленина, 11а. По другим адресам приём клиентов приостановлен.

Для жителей Балашихи старше 65 лет, которые находятся на самоизоляции, организуют выезд сотрудников МФЦ на дом. Это абсолютно бесплатно. Специалисты при посещении клиентов будут обеспечены средствами защиты: масками, перчатками и антисептиками.

Записаться на прием в МФЦ или отставить заявку на выезд сотрудников можно через региональный контактный центр по телефону 8 (800) 550-50-30, чтобы попасть на горячую линию МФЦ Балашихи нужно ввести добавочный номер 52-201.

При записи на прием сотрудники контакт-центра уточнят у заявителя ФИО, услугу, желаемую дату и время её получения. После этого клиенту будет выдаваться пин-код, который необходим для предъявления в МФЦ.

По пин-коду клиенту выдадут талон на получение социально-значимой услуги.

Также часть услуг можно получить через единый портал госуслуг www.gosuslugi.ru и региональный портал uslugi.mosreg.ru и. Эти сервисы доступны круглосуточно.

 

Юлия Семиглазова

Мы в Instagram