Межмуниципальную спартакиаду работников ЖКХ провели в Балашихе

XII летняя спартакида работников ЖКХ прошла на поле футбольного центра «Метеор»в Балашихе 7 июня. За призы боролись около 150 человек из 5 команд, представляющие балашихинские электросети, тепловые сети, водоканал, компанию «Домоуправление» и реутовский «Жилсервис».

Спартакиаду провели по семи видам спорта. Команда управляющей компании «Жилсервис» выиграла беговую эстафету, состязания по гиревому спорту, подъёму с переворотом на перекладине, победила в заключительном конкурсе — перетягивании каната — и стала победителем спартакиады.

«Здесь собрались люди, которые любят спорт, которые с удовольствием участвуют в этих мероприятиях. Балашиха отличается тягой к здоровому образу жизни и спорту. Лучшие работники жилищно-коммунальной сферы показали свои умения поднимать гирю, перетягивать канат, метать дротики в дартсе. По накалу борьбы и по эмоциям спартакиады подчас превосходят крупные соревнования, потому что здесь люди в первую очередь пришли доказать, что они умеют не только в своей работе быть лучшими, но и в других сферах», — отметила депутат городского совета Балашихи, бронзовый призёр Олимпийских игр Марина Жирова.

Заместитель начальника производственно-технического отдела Балашихинского водоканала Жанна Михайлова заключает договоры, обрабатывает документацию. Несмотря на бумажную работу, женщина ведёт активный образ жизни, участвует в лыжных соревнованиях, бегает трейлраннинги — бег по природному рельефу с элементами кросса и горного бега. Благодаря Жанне команда балашихинского водоканала выиграла промежуточный этап. Спортсменка выполнила упражнение на пресс 401 раз.

«Я специально не качаю пресс, но это входит в ежедневный перечень моих упражнений. Тренируюсь на улице, в лесном массиве усадьбы Пехра-Яковлевская. Сегодня соревновалась в трёх дисциплинах. В дартсе 24 балла набрала, участвовала в футбольной эстафете. На спартакиаде выступили 20 работников водоканала. В прошлом году у нас было четвёртое место. Ребята хорошие, дружные, спортивные, но немного не хватает везения. Но и это не так важно. Главное — собраться и поучаствовать», — рассказала «Большой Балашихе» Жанна Михайлова.

Спортивный праздник среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства Балашихи и Реутова организовала территориальная организация профсоюза работников жизнеобеспечения.

«Перетягивание каната и беговая эстафета вызывают у участников особые эмоции. Зрители активно болеют, переживают за своих коллег. Изюминка заключается в том, что индивидуальные результаты при подведении итогов складываются в общую копилку команды. Комплексный зачёт помог определить обладателя командного кубка. Помимо кубков, наград, участники получили хорошее настроение», — сказала председатель балашихинского профсоюза работников жизнеобеспечения Елена Садофьева.

По итогам всех этапов команда водоканала заняла третье место. Вторыми стали представители Балашихинских электросетей. Призёры спартакиады получили индивидуальные и командные призы.

 

Константин Роик

Мы в Instagram