01_RAN5729
Глава Балашихи Сергей Юров провел первый прием жителей города

Многолетний опыт бывшего руководителя стрелкового клуба «Снайпер» Владимира Орешина будет востребован на военно-патриотической работе со школьниками Балашихи. Об этом стало известно во время первого личного приема, который глава Балашихи Сергей Юров провел 25 августа.
Владимир Орешин более полувека проработал в системе ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии и флоту) — организации, которая в советское время занималась военно-патриотической подготовкой юношей и девушек. Судья СССР по военно-прикладному многоборью, в Балашихе он руководил стрелковым клубом «Снайпер». В 2005 году клуб закрыли, и Владимир Орешин предложил главе города возродить учреждение.
«Клуб находился в сельской местности и имел два тира, на 10 и на 25 метров, все по международным стандартам. Стреляли из пневматического оружия, а заканчивали стрельбами из боевых автоматов», — рассказал Владимир Орешин. По его словам, в течение года после закрытия клуба его воспитанники занимали призовые места на районных соревнованиях.
Сергей Юров предложил Владимиру Орешину включиться в военно-патриотическую работу и применить накопленный опыт в современных условиях.
«Военно-патриотической работой, безусловно, нужно заниматься. В наших школах есть кадетские классы, развивается движение «Юнармия». Но помимо пневматических тиров сегодня есть современные стрелковые тренажеры, лазерные тиры, которые можно привозить в разные школы, проводить чемпионаты. Будем заниматься этой работой совместно с областной организацией, с военно-патриотическим клубом», — сказал глава Балашихи.
Совсем другие вопросы беспокоят жителей дома №55 улицы Лукино: недостаток мест для парковки автомобилей, удаленность от почтового отделения и многофункционального центра. Но самый, пожалуй, острый вопрос — высокая плата за отопление.
«У нас самый высокий тариф в Московской области. В отопительный сезон мы платили коммуналку по 15-16 тысяч в месяц», — пожаловалась главе Балашихи представитель совета дома Татьяна Апатеева.
Дело в том, что теплосчетчики до сих пор стоят не во всех квартирах дома, а значит, что даже те, кто установил приборы учета тепловой энергии, не могут платить по их показаниям.
Самым простым решением было бы установить теплосчетчики во всех квартирах, но многих жителей не устраивает цена — около 10 тысяч рублей вместе с установкой. Глава города пообещал активу дома свою поддержку: при положительном решении собрания жильцов администрация за свой счет установит теплосчетчики в муниципальных квартирах. Остальные вопросы, волнующие жителей, будут проработаны во взаимодействии с управлением ЖКХ администрации города и руководством компании-застройщика.
Всего на первый личный прием Сергея Юрова в Балашихе пришли восемь человек.