Места отдыха у воды и береговые линии водоемов проверят в Подмосковье

Начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области сообщила о начале проверок содержания береговых линий, пляжей и мест отдыха у воды.

«Надзорные мероприятия пройдут в рамках двух спецопераций: «Береговая линия» и «Пляж». В ходе «Береговой линии» инспекторы Госадмтехнадзора совместно с инспекторами ГИМС ГУ МЧС России по Московской области произведут осмотр береговых линий крупнейших водоемов и рек региона с бортов плавсредств ГИМС. В рамках операции «Пляж» будет проведена проверка подмосковных пляжей, а также мест отдыха у воды», — сообщила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

По словам руководителя областного Госадмтехнадзора, «основная цель проверки — навести порядок на береговых линиях и в местах отдыха перед началом купального сезона. В первую очередь инспекторы будут добиваться устранения скопления мусора, приведения в надлежащее состояние расположенных объектов пляжной инфраструктуры: кабинок, скамеек, спортивных и детских игровых площадок, объектов освещения, ограждений и мест сбора мусора».

— По каждому выявленному нарушению будут приниматься меры административного воздействия в отношении должностных и юридических лиц, являющихся балансодержателями данных территорий и расположенных на них объектов. В отношении физических лиц меры будут принимать административные комиссии муниципальных образований региона, — пояснила Витушева.

Она отметила, что операция будет проводиться до окончания пляжного сезона. В соответствие с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева, жителям и гостям Московской области должны быть обеспечены максимально безопасные и комфортные условия.

Мы в Instagram