Медалистами всероссийской Олимпиады «Я – профессионал» стали 248 человек

Более двухсот молодых людей получили медали по итогам соревнований в рамках всероссийской студенческой Олимпиады. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам проекта, рассказала его руководитель Валерия Касамара.

Студенты получили 248 медалей, из которых 53 оказались золотыми, причем в списке триумфаторов Олимпиады было семь человек, сумевших завоевать две золотых награды одновременно.  Стоит отметить, что заявки на участие подали около 295 тысяч человек. Золотых медалистов ждут денежные премии – бакалавры получат 200 тысяч рублей, магистры – 300 тысяч рублей.

«Хочу вам напомнить, как все начиналось с точки зрения идеологии проекта. Главной задачей всего проекта был фактический перезапуск социального лифта, который бы не просто поднимал ребят, помогал им стать умнее и образованнее… но и чтобы после открытия дверей этого лифта ребята понимали, что им есть, куда выйти», — рассказала Касамара на пресс-конференции.

Помимо премий и медалей, более двух тысяч молодых людей получили статус дипломантов Олимпиады. Им будут предложены стажировки, льготные условия для поступления в аспирантуры и включение в базу «Я – профессионал», доступ к которой получают крупнейшие работодатели России.

 

Источник: сайт телеканала «Звезда»

Мы в Instagram