Мастер-классы для хоккеистов балашихинской спортшколы «Олимпиец» провели тренеры Академии «Авангард»

Хоккейная академия «Авангард» устроила дни открытых дверей в Ледовом дворце «Арена Балашиха». В новогодние каникулы специалисты «ястребов» проводят занятия для юных воспитанников спортивной школы «Олимпиец».

Специалисты академии провели мастер-класс для хоккеистов 2012-2013 годов рождения. Около 30 детей занимались в 4 группах, отрабатывали базовые хоккейные навыки. Все упражнения проходили в игровой форме. Помимо практических занятий на льду тренеры провели занятия в спортивном зале.

«Мы показываем свою систему, как проходят тренировки в Омске. Ребята в Балашихе хорошо стоят на коньках, мы даже усложняли некоторые элементы, прежде всего для того, чтобы им было интересно. Играли ручным мячом, проводили занятия на баланс, отрабатывали торможение правой, левой ногой и обеими одновременно. В этом возрасте главное, чтобы они научились хорошо кататься, были в постоянном движении. Нужно делать так, чтобы в детях не угас интерес к хоккею, поддерживать их эмоциональный фон», — рассказал «Большой Балашихе» тренер Академии «Авангарда» Сергей Антонов.

Никита Вазюлин занимается хоккеем с 5 лет. Любовь к игре на льду 6-летнему мальчику прививает папа. Вместе с отцом Никита смотрит по телевизору игры «Авангарда».

«Мне нравится играть в хоккей, сегодня было интересное занятие с кольцами, которые нужно было заводить в ворота другим концом клюшки. В хоккее нельзя расслабляться. К тому же, я буду сильным, здоровым, крепким», — сказал «Большой Балашихе» Никита Вазюлин.

Юра Семёнов постигает хоккеные азы вот уже полтора года. В секцию мальчика привёл папа Александр. С тех пор мальчик не пропускает субботних тренировок. Тренировки для юных хоккеистов проходят под присмотром их родителей. Мама Ольга считает, что хоккей воспитывает ребенка, делает из него самодостаточную личность.

«Если Юра станет хоккеистом — замечательно, будем помогать ему. Если хоккей для него будет просто хобби — тоже хорошо. В любом случае, он только выиграет от этого. Это полезно для него, хоккей развивает мускулатуру. Плюс работает голова, это же командный вид спорта. Юра многому научился, хоккей повлиял на его характер. За полтора года ребенок изменился», — говорит мама Ольга Семёнова.

Кандидат педагогических наук, доцент Вадим Козин отвечает в хоккейной академии клуба за разработку методик тренировок. В «Авангарде» рассчитывают, что со временем лучшие хоккеисты балашихинской спортшколы «Олимпиец» смогут пополнять ряды академии «Авангард» и в будущем станут мастерами.

«Основной центр подготовки спортсменов с весны 2019 года будет находиться в Омске. Хоккейная школа там уже работает долгое время. Наша задача — не сконцентрироваться в одном регионе, а открыть филиалы по всей России. Чтобы привлекать в хоккейную систему клуба как можно больше детей. Отбирать перспективных, одарённых ребят. У нас работает специальная программа отбора перспективных ребят, которая учитывает методику подготовки спортсменов, стиль игры, к которому мы стремимся», — поделился с «Большой Балащихой» методист академии «Авангард» Вадим Козин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Открытые тренировки специалистов хоккейной академии «Авангард» продолжатся 6 и 7 января. Их участниками станут юные хоккеисты 2008 года рождения и моложе.

 

Константин Роик

Фото Ирины Зубаревой

Мы в Instagram