Мастер-класс по безопасности на воде для школьников провели спасатели Балашихи

Мастер-класс по безопасности на воде провели спасатели Балашихи в спорткомплексе «Метеор» на Заречной улице. Около 30 учеников школы №25 научились оказывать помощь на воде.

Занятие организовали сотрудники центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГО ЧС).

«Акцию «Научись плавать» мы проводим совместно с управлением по образованию и управлением по физической культуре, спорту и работе с молодёжью Балашихи. Сначала в школе №25 мы провели теоретические занятия, а теперь показали, как действовать на практике. Мы хотим научить детей не бояться водной стихии», — объяснил старший эксперт центра ГО ЧС Балашихи Евгений Пустохайлов.

Десять из пришедших на занятие детей уже умели плавать. Остальным тренеры выдали нарукавники. Двадцать минут школьники занимались под руководством тренеров «Метеора», потом сотрудники центра ГО ЧС Балашихи показали, как можно с помощью спасательного круга, жилета и других средств можно спасти жизнь.

«Спасательный конец Александрова закидывается в воду с большим размахом с лодки, катера или с суши для спасения пострадавшего на воде. Также мы показали детям, как подныривать под спасательный круг. Дети тренировку восприняли хорошо, и, надеюсь, запомнят на всю жизнь», — сказал спасатель Евгений Каширин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Заботиться о безопасности нужно с раннего возраста — на занятия пришли дети от семи до 11 лет.

«Ребята должны понимать, что такое спасение на воде, уметь пользоваться плавсредствами. Такие показательные и обучающие уроки для детей проводят в «Метеоре» уже второй раз. А всего за этот год более тысячи человек научились плавать в нашем бассейне», — отметила заведующая отделением плавания спортшколы «Метеор» Ирина Колышкина.

Одиннадцатилетний Рома Артемьев слушал спасателей очень внимательно. Несмотря на возраст, мальчик уже стал героем в глазах семьи.

«Один раз я спас свою сестру, она на год меня младше. Мы отдыхали на курорте, плавали, моя сестрёнка задела что-то в воде и у неё заболела нога. Я её вытащил на берег», — поделился Рома Артемьев.

Балашихинский центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям организуют акцию «Научись плавать» с 2015 года. Она проводилась в бассейнах «Фитнес-стар», «Физика», «СССР». В спорткомплексе «Метеор» на Заречной улице акция прошла второй год подряд.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram