Мастер-класс для волонтёров Подмосковья провели балашихинские спасатели - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Мастер-класс для волонтёров Подмосковья провели балашихинские спасатели

О правилах поведения на льду участникам движения «Волонтёры Подмосковья» рассказали спасатели Балашихи. Около 50 добровольцев посетили обучающее занятие с элементами показательных выступлений на городской водно-спасательной станции 11 марта.

Волонтёрам рассказали, как работает аварийно-спасательная служба Балашихи и продемонстрировали средства, которые используются для спасения людей на водоёмах. Занятие организовали по инициативе Общественной палаты Балашихи при поддержке городской администрации. 

«Впереди долгожданная весна, лёд на водоемах начнёт таять, становиться хрупким. Волонтёрам напомнили о том, что при спасении человека не нужно пытаться самостоятельно спасти человека, потому что это опасно. Нужно позвонить по телефону 112 единой дежурно-диспетчерской службы и вовремя проинформировать спасательные службы, чтобы за дело взялись профессионалы», — сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Профессионалы показали два мастер-класса по спасению человека на льду. Сначала расчёт из двух спасателей при помощи надувного устройства для спасения с ледяной полыньи (УСЛП) вытащил из воды условного утопающего. Затем на льду продемонстрировали спасение при помощи плавсредства. Амфибийное судно «Змей-3» поступило на вооружение аварийно-спасательной службы в 2020 году. Оно предназначено для патрулирования на воде и льду и способно развивать скорость до 35 километров в час.

«В 2020 году для работы спасателей закупили надувную лодку, гидрокостюм, УСЛП и металлическую лодку с мотором до 10 лошадиных сил для проезда в камышах. Весна приближается, толщина льда пока 55 сантиметров. Но постепенно прочность льда будет уменьшаться. Мы показали волонтёрам средства спасения, аварийно-спасательные инструменты, машины, плавсредства. Стараемся часто проводить такие профилактические мероприятия в учебных заведениях. Все мы должны знать, как вести себя на льду, и что необходимо делать при возникновении чрезвычайной ситуации», — рассказал начальник аварийно-спасательной службы балашихинского Центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Валерий Соловьёв.

За первые два месяца 2021 года аварийно-спасательная служба Балашихи осуществила 276 выездов, 52 из которых были связаны с пожарами. Спасли или оказали помощь 72 людям, включая 12 детей. Десять человек погибло. В 2021 году аварийно-спасательной службе Балашихи, которая работает при городском центре по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, исполнится 20 лет.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru