Массовые занятия начались в бассейне спорткомплекса имени Елены Донской в Балашихе

Бассейн спорткомплекса имени Елены Донской в микрорайоне Дзержинский открыли для массового посещения. Первыми на плавательные дорожки вышли дети от 6 лет.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Метеор» в микрорайоне Дзержинского торжественно открыли 12 марта. Тогда же начался набор детей в плавательные секции. В бассейне работают пять специалистов, обучающих группы детей с разной степенью подготовленности. Ранее большинству ребят приходилось заниматься в других бассейнах города. Многие из них пришли вслед за тренерами из спорткомплекса «Нептун» в соседнем микрорайоне Первомайский.

«Мы набираем по 15-20 детей, начиная от новичков, которые пришли на первую тренировку и пока не умеют держаться на воде. В основном это дети, проживающие рядом, в микрорайоне Дзержинский. Бассейн привлекателен своей близостью, в огромном микрорайоне его открытия ждали с нетерпением. Мы пытаемся охватить всех детей, проживающих в Дзержинском», — рассказала тренер второй категории Юлия Сухова.

Юлия Сухова — тренер с 30-летним стажем, уже набрала семь разновозрастных групп: оздоровительные, готовящиеся к сдаче норм ГТО и к выполнению массовых разрядов.

Шестиклассник Ярослав Будилов полгода занимался у Юлии Суховой в бассейне «Нептун». На первом занятии школьник отрабатывал новую для себя технику плавания — кролем.

«Тут бассейн побольше, просторнее, вода чище. В самой чаше немного другой сход вниз. Удобнее, что на одной из сторон есть бортик, можно встать на него и не приходится держаться постоянно руками. Хочу научиться правильно плавать и разными стилями», — рассказал «Большой Балашихе» Ярослав Будилов.

В бассейне уже работают семь бесплатных детских групп. Ежедневно в нём могут заниматься до 350 человек. Практически все группы — детские.

«Бассейн открылся для посещения всеми категориями населения. До этого здесь занимались воспитанники отделения плавания. У нас планируются бесплатные группы для инвалидов — в рамках «Доброго часа». Шестнадцать человек будут заниматься четыре раза в неделю. Здесь обязательно будут проводиться сдачи норм ГТО, люди уже записываются. Очень важно научить детей как минимум держаться на воде. После открытия бассейн вызвал большой ажиотаж среди жителей микрорайона, практически все абонементы расхватали. Спешите записаться!» — рассказала «Большой Балашихе» управляющая спорткомплексом Ольга Сергеева.

Площадь водного зеркала бассейна составляет 337,5 квадратных метров. Пять дорожек глубиной до 1,85 метров рассчитаны на восемь человек при условии свободного плавания. В будущем здесь планируют проведение городских соревнований среди воспитанников отделения.

Спорткомплекс «Метеор» в микрорайоне Дзержинский построен по контракту Росгвардии и передан муниципалитету в марте 2018 года. Площадь ФОКа, заложенного в 2012 году, составляет более 6,5 тысячи квадратных метров. В спорткомплексе функционируют три зала. В универсальном занимаются футболом, гандболом и настольным теннисом. В зале для единоборств тренируются самбисты. Есть помещение и для занятий адаптивной физической культуры, например, аэробикой. Рассматривается возможность открытия спортивных секций и по другим видам спорта.

Мы в Instagram