Масштабное благоустройство дворов завершили в балашихинском микрорайоне ВНИИПО

В балашихинском микрорайоне ВНИИПО завершилось комплексное благоустройство дворов. Ремонт затронул площадь размером в 30 тысяч квадратных метров. На работы ушло полтора месяца.

К благоустройству подключили профессиональных архитекторов совместно с жителями. В результате подрядчики оборудовали новые парковочные места, отремонтировали все внутридомовые проезды и сделали пешеходные тротуары. В микрорайоне появилась контейнерная площадка для раздельного сбора мусора.

«Когда мы сюда пришли, то сразу приступили к демонтажу старых элементов. Жители очень переживали, что мы не сможем уложиться в указанный срок. Но мы оправдали их надежды и сделали все вовремя. На сегодняшний день все работы завершены, объект готов к открытию», — рассказал главный инженер компании «Норэнс Групп» Андрей Капустин.

Во дворе у домов №4, 6 и 9 установили детский игровой комплекс, турники для сдачи норм ГТО и универсальную спортивную площадку для командных игр. У входа установлены информационные щиты с правилами пользования. Проектом предусмотрены велопарковки, урны, скамейки, освещение, парковочные столбики, удобные съезды с бордюрного камня, предназначенные для инвалидов и родителей с колясками.

«Старая площадка была почти полностью разрушена. Сейчас у нас стало прекрасно, всё отлично. Все дети сейчас сюда приходят играть и заниматься спортом. Желательно делать больше таких площадок. Собираюсь сам играть здесь волейбол вместе со своими соседями», — отметил пенсионер Евгений Осипов, проживающий в микрорайоне 30 лет.

В 2018 году в программу комплексного благоустройства территорий Балашихи вошло 47 дворов. Из них 24 отобраны голосованием на портале «Добродел», а 23 – по обращениям жителей, поступившим главе Балашихе Сергею Юрову.

 

Денис Давыдов

Мы в Instagram