Масштабная реконструкция линий электроснабжения ведётся в Подмосковье

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов сообщил, что энергетики ПАО «МОЭСК» реализуют ряд масштабных программ по модернизации оборудования и развитию электросетевого комплекса городского округа Шаховская.

На сегодняшний день на участках линий 6-10 кВ, которые проходят по лесным массивам, полностью завершены работы по замене неизолированного провода на самонесущий изолированный провод марки СИП. Современный провод исключает короткие замыкания, обрывы из-за падения деревьев, образование наледи и снегоналипания. В плане на 2019 год заменить 22 км «голого» провода на СИП в ряде населенных пунктов городского округа.

В 2018 году энергетики Шаховского РЭС произвели расчистку от древесно-кустарниковой растительности более 36 гектаров просек вдоль воздушных линий электропередачи. В этом году аналогичные работы будут продолжены.

Кроме того, в городском округе уже установлено 22 автоматических пункта секционирования (АПС). Новая технология позволяет не только увеличить срок эксплуатации оборудования и сократить потери при передаче электроэнергии, но и определить поврежденный участок ЛЭП, автоматически локализовать его и вывести в ремонт, в то время как электроснабжение остальных потребителей будет продолжено.

Мы в Instagram