Масленичные гуляния начались в Балашихе

Весёлыми гуляниями отметили начало масленичной недели жители микрорайона Новый свет. Праздник провели на Московской бульваре.

«Широкая Масленница на Московском бульваре проводится уже лет пятнадцать. Неподалеку расположен мост, который соединяет нас с микрорайоном Балашиха-2, и, слыша музыку, жители приходят оттуда к нам на праздник. А сегодня мы хотим создать праздничное настроение у жителей на всю масленичную неделю!», — рассказала «Большой Балашихе» директор комплексного молодежного центра «Новый Свет» Ольга Ромашкина.

Традиция открывать масленичную неделю значительно моложе — ей три года, но она уже полюбилась жителям Нового Света.

Главными действующими лицами гуляний стали воспитанники школы раннего творческого развития «Лучик», работающей при молодёжном центре. Маленькие «лучики» в народных костюмах играли на ложках и трещотках, плясали и вовлекали в хоровод и весёлые конкурсы своих сверстников и их родителей.

Праздник подготовили и провели специалисты комплексного молодёжного центра «Новый Свет» при поддержке комитета территориального общественного самоуправления и ветеранской организации микрорайона, а также при содействии Движения общественной поддержки.

Мы в Instagram