Мамы и дети Балашихи сыграли в футбол в честь 100 дней до старта чемпионата мира в России

Мамы и дети Балашихи сыграли в футбол в спорткомплексе «Метеор» в честь 100 дней до старта чемпионата мира в России. Футбольные матчи проекта, посвящённого приближающемуся чемпионату мира по футболу в России, провели в Балашихе. В крытом манеже спорткомплекса «Метеор» состоялись игры с участием молодых мам и их детей.

В 2017 году проект «Лига мам» пробился в финал конкурса «Наследие волонтёрской программы чемпионата мира по футболу 2018» в инновационном центре «Сколково». В числе 26 лучших идей, поддержанных оргкомитетом предстоящего чемпионата мира, оказался проект детского тренера из Балашихи Александра Кравченко. «Лигу мам» планируют провести во многих городах России, и Балашиха стала первой.

Поначалу проект восприняли со скепсисом, но потом всем понравилось. Об этом рассказал лауреат премии губернатора «Наше Подмосковье» за развитие массового спорта, руководитель футбольной секции «Динамика» Александр Кравченко.

«В прошлом году провели отдельный турнир для мам. Многие говорили, что готовы променять занятия в фитнес-клубах на регулярные футбольные тренировки. Пока это волонтёрский проект на собственные средства, рассчитываем на помощь спонсоров. Хочется, чтобы люди пропитались эмоциями грядущего чемпионата мира, на себе ощутили атмосферу приближающегося праздника Большого футбола», — сказал Александр Кравченко.

Семейный праздник футбола начался с показательного матча между любительскими женскими командами «Российская красавица» из Москвы и «Миссис Балашиха». Команды сыграли два тайма по 10 минут. После первой половины встречи балашихинки вели в счёте 1:0.

«Такой драйв! Все девчонки молодцы! Несколько минут играла в воротах, разок отбила мяч своим прекрасным лицом. Ни капельки не жалею — через несколько минут наши девчонки забили, так что чувствую себя отлично. За меня болеют мои дети, надо победить!» — рассказала участница проекта Екатерина Максимова.

Осенью 2017 года Екатерина Максимова надела корону победительницы конкурса красоты «Миссис Балашиха». Тридцатилетняя мать троих детей, она представит Балашиху в конкурсе «Missis World Russia — 2018».

В итоге волевую победу со счётом 2:1 одержала «Российская красавица». Победный мяч забила Алёна Дымченко.

«Мы играем в женской любительской «Fashion Лиге» в течение трёх лет. Девочки никогда не играли профессионально в футбол. Рады, что удалось победить», — поделилась с «Большой Балашихой» Алёна Дымченко.

В основном турнире участвовали команды, составленные из мам и детей. В трёх возрастных категориях были заявлены 29 семейных пар. Но, как признались организаторы, участники «Лиги мам» боролись не за первые места. Все получили призы с символикой оргкомитета чемпионата мира.

Чемпионат мира пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Игры состоятся на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи. В этих городах прошли празднования в честь 100 дней до начала турнира.

Константин Роик

Мы в Instagram