1382339588_zhkh_0
Малообеспеченные жители Балашихи могут получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг
12.10.2017 12:46

Расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг компенсируются в том случае, если они превышают 22% от среднего дохода вашей семьи. Учитывается всё — зарплаты работающих, пенсии, стипендии, детские пособия и другие доходы. Однако это только одно из условий.

Оформление жилищной субсидии  возможно  в тех случаях, когда человек проживает в муниципальном или государственном жилом помещении или  арендует жилое помещение в частном фонде, является членом жилищно-строительного кооператива или собственником квартиры, жилого дома или их части. Член семьи, постоянно проживающий с лицами, указанными выше, также имеет право на субсидию. Разумеется, всё вышеперечисленное должно быть подтверждено соответствующими документами.

Основные документы

Обязательно наличие гражданства РФ. Также необходимо документально подтвердить основания пользования жилым помещением, регистрационного учёта  в указанной комнате, квартире (свидетельство о собственности, договор найма и т.п.). Претендент на компенсацию не должен иметь задолженности по оплате  услуг  или  предъявить соглашение по её погашению.

Сведения о составе семьи подтверждаются выпиской из домовой книги, а документы о доходах заявителя и членов семьи — справкой о зарплате, стипендии, размере детских пособий, алиментов и других выплат за последние 6 месяцев.  Кроме того,  предоставляются оплаченные квитанции услуг ЖКХ.

Кому не предоставляется субсидия?

Субсидия не предоставляется временным жильцам, а также трудоспособным гражданам, которые не могут подтвердить свои доходы или их отсутствие документально. Отсутствие доходов может быть, например, у студентов  в возрасте до 23 лет, обучающихся по очной форме обучения, у граждан,  находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а также у безработных, стоящих на учёте в центре занятости или имеющих оформленную компенсационную выплату при уходе за нетрудоспособными гражданами.

Субсидия счёт любит

При расчёте размера субсидии учитываются доходы проживающих вместе супругов, детей, в том числе усыновлённых, родителей, а также других родственников,  ведущих с заявителем общее хозяйство.  Причём совместными считаются доходы мужа и жены даже если они не проживают вместе, но не оформили развод. Платные услуги, такие как антенна, парковка, кабельное телевидение и другие при расчёте субсидии из оплаты услуг исключаются.  Размер субсидии снижается, если фактические расходы  на оплату жилого помещения и коммунальных услуг окажутся меньше размера рассчитанной субсидии.

Сроки предоставления

Субсидия на жилищные и коммунальные услуги предоставляется сроком на полгода. По истечении  этого периода  человек вправе обратиться за последующим предоставлением  субсидии на следующие 6 месяцев.

Куда обращаться?

Заявления о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг принимаются в МФЦ Балашихи ( ул. Советская,4) и его дополнительных офисах.

Адрес управления жилищных субсидий: микрорайон Железнодорожный, улица Новая, 6б, тел.: (495) 529-84-58, (495) 529-34-81, 527-75-27, электронная почта: balsubsidii@mail.ru

 

Валентина Чубенко

Поделиться:

Комментарии закрыты.