Малодозовый рентген-аппарат установили в новой поликлинике в Балашихе

Новый малодозовый рентген-аппарат установили в поликлинике микрорайона Гагарина в Балашихе. Это соврем персонала при проведении медицинских процедур. При этом время ожидания обследования сократится в два раза. В поликлинике также поставят магнитно-резонансный и компьютерный томографы и маммограф. Всего здесь будет обслуживаться более 40 тысяч человек.

«В настоящее время в поликлинике проводится поставка оборудования. Мы этого очень ждали. Идёт поставка рентгенологического, лабораторного оборудования. До конца года поликлиника будет полностью оснащена оборудованием и мебелью. В консультативно-диагностическом центре можно будет провести детальное обследование по назначению врача всем жителям округа. Подобных этой в городе поликлиник пока нет», — сказала заместитель главного врача Балашихинской центральной районной больницы Александра Гнедина во время посещения поликлиники.

Вся диагностика на новом оборудовании проводится в электронном виде. Снимок обрабатывается и по сети идёт к врачу-рентгенологу, а затем также поступает к врачу-специалисту, который направил пациента на обследование.

«В этом случае не нужно ждать расшифровки снимка врачом. По выходу из кабинета снимок анализируется и выдаётся в виде распечатанного описания пациенту. В электронной карте пациента будут все его обследования. Мы переходим на электронный документооборот», — пояснила Александра Гнедина.

В поликлинике будут работать более 80 врачей. За смену они смогут принять 200 детей и 400 взрослых.

«Здесь также будет большая клиническая лаборатория, рентгенологическое, эндоскопическое, физиотерапевтическое и стоматологическое отделения, женская консультация, травмпункт, а также дневной стационар», — добавила Александра Гнедина.

Жители микрорайона Гагарина давно ждали эту поликлинику. Они активно контролировали ход строительства и рады, что вместе с медцентром в микрорайоне Авиаторов в городе будет два больших современных медучреждения.

«Мы переходим совершенно на другой уровень и постараемся расширять те направления, которых очень важны. Например, эндоскопию, флебологию (диагностика и лечение сосудистых заболеваний различных видов — ББ). У нас появятся все возможности рядом с домом и жителям Балашихи не надо будет ездить на обследование в Москву и другие города», — сказала заведующая поликлиникой №4 Елена Шинкаренко.

Сейчас в небольшой поликлинике №4 на Солнечной, 8 на 19 участках обслуживается более 60 тысяч человек. С вводом в эксплуатацию поликлиники в микрорайоне Гагарина пять участков по территориальной принадлежности перейдут на обслуживание в микрорайон Гагарина — это жители отдалённых микрорайонов Алексеевская роща, Янтарный, Изумрудный, Лукино, 1 Мая, Гагарина, а также Орджоникидзе и Зелёновка.

Условия доступности для всех жителей будут соблюдены.

Строительство поликлиники в микрорайоне Гагарина по государственной программе «Здравоохранение Подмосковья» началось в 2016 году. Площадь здания составляет порядка 10 тысяч квадратных метров.

Валентина ЧУБЕНКО

Мы в Instagram