Любительские команды Балашихи провели турнир по мини-футболу

В балашихинском центре «Метеор» прошёл футбольный турнир в честь Дня защитника Отечества. На поле вышли 12 любительских команд мужских команд.

С открытием турнира и с Днём защитника Отечества футболистов поздравили начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Балашихи Андрей Никитин и директор спортивной школы «Метеор» Евгений Николаев.

Игры турнира прошли на трёх полях футбольного центра — в новых зданиях крытого футбольного манежа и физкультурно-оздоровительного комплекса.

«Раньше подобные турниры имели другой формат — игры проходили на улице. Сейчас условия стали более комфортные, в первый раз турнир проходил в закрытом манеже», — рассказал «Большой Балашихе» главный судья турнира Максим Наседин.

Матчи состояли из двух таймов по 15 минут со сменой ворот. В каждой команде играли по пять полевых игроков плюс вратарь. Участники соревнований отметили высокий уровень организации турнира, а судьи — хорошую спортивную подготовку игроков.

Из трёх групп, на которые по итогам жеребьёвки разделились команды, до финальной серии матчей добрались четыре команды. В финале команда компании «Технопул-Р» со счётом 1:0 победила команду Межмуниципального МВД России «Балашихинское».

«Это была напряженная борьба! В финальном матче гол был забит за две минуты до окончания игры. Думаю, что и непрофессиональные игроки, и зрители получили удовольствие от игр», — отметил Максим Наседин.

В матче за третье место команда Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского со счётом 5:0 выиграла у команды Научно-исследовательского инженерного института.

В соревнованиях также участвовали команды администрации Балашихи, прокуратуры, Всероссийского научно-исследовательского института пожарной охраны, 1 отряда противопожарной службы, авиационной корпорации «Рубин», компаний «Криогенмаш» и «Балашихахлеб».

Победителей и призёров наградили кубками, медалями и грамотами. Организаторы планируют сделать турнир ежегодным и увеличить число команд-участниц.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram