Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Лучший парк Подмосковья появится на месте полигона «Кучино» в Балашихе

На месте закрытого мусорного полигона «Кучино» через пять лет появится современный парк с трассой для катания на санках. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьёв в ежегодном обращении к жителям Подмосковья.

«Одна из болевых точек — Кучино. С ней удалось разобраться оперативно по прямому указанию Владимира Владимировича. Теперь на этом месте мы должны за пять лет сделать современный парк и санную трассу для детей и взрослых», — сказал Андрей Воробьёв.

Этот парк будет лучшим в Подмосковье, подчеркнул губернатор.

Проблема мусорных полигонов активно решается в регионе. Так, из 39 свалок, которые действовали в области в 2013 году, 24 уже закрыты. Помочь в решении проблемы должен раздельный сбор мусора.

«Чтобы меньше мусора нужно было закапывать, нам всем важно решить ещё одну большую задачу — организовать его раздельный сбор. Не только в Мытищах и 12 других городах, но во всех территориях. Это должно стать приоритетом для муниципальных образований», — отметил губернатор.

Он поручил министру экологии и природопользования Московской области внедрить раздельный сбор мусора во всём Подмосковье к 2019 году.

В часовом выступлении глава региона подвёл основные итоги деятельности областного правительства за 2017 год и за пятилетний период. С 2013 года в Подмосковье открыли 5 современных центра материнства и детства и 22 сосудистых центра. В Московскую область пришли о остались работать 5 тысяч врачей. В регионе построили почти 400 детских садов и 100 школ, капитально отремонтировали 500 больниц и поликлиник и 8 тысяч жилых домов. Бюджет региона в 2017 году вырос на 45 миллиардов рублей. Экономические достижения позволили предложить новую меру социальной поддержки.

«Я предлагаю вместе с депутатами из дополнительных, заработанных областью средств сделать специальную выплату. Уже в первом полугодии дать её всем пенсионерам старше 70 лет. Единовременно каждый из них — а это 700 тысяч человек — получит пять тысяч руб. Эти деньги человек сможет направить туда, куда считает нужным», — сказал Андрей Воробьёв.

Преображение Подмосковья — это итог работы всех: от жителей Московской области до президента страны, отметил губернатор.

«У нас есть силы и желание для того, чтобы и дальше решать проблемы, волнующие жителей области. Мы селаем всё от нас зависящее, чтобы каждый человек в сложной ситуации чувствовал наше внимание и заботу. Мы все хотим быть счастливыми и здоровыми, добиваться успехов и хотим лучшего будущего для наших детей. У Подмосковья для этого есть все возможности. Это и есть наш курс, курс президента. Ради этого мы работаем, ради этого мы здесь!» — заключил Андрей Воробьёв.

Глава Балашихи Сергей Юров прокомментировал обращение губернатора.

«Говоря сегодня о полигоне Кучино, губернатор поставил амбициозную задачу — не просто выполнить рекультивацию, а сделать на базе полигона и прилегающей к нему территории современную парковую зону отдыха. Сделать так, чтобы эта территория, которая долгое время была депрессивной, стала центром притяжения, чтобы жители близлежащих районов могли приходить сюда и отдыхать. Сегодня всё для этого есть. Территория Балашихе почти на треть состоит из лесов, через город проходит река Пехорка, которая в 2018 году будет полностью очищена в рамках федеральной программы очистки рек. По поручению губернатора мы уже приступаем к разработке проекта организации парковой зоны, парковых пространств, благоустройства лесных массивов, которые прилегают к нашей реке и в том числе к полигону Кучино», — сказал Сергей Юров.

Глава Балашихи также рассказал о развитии транспортной инфраструктуры на территории городского округа:
«Транспортный вопрос в Балашихе стоит очень остро. Через город проходит три трассы — Горьковское шоссе, Щёлковское и Носовихинское. Через Балашиху жители востока Московской области едут в Москву. Самым значимым проектом за последние годы для нас стала реконструкция Горьковского шоссе. Первый этап полностью закончен в конце 2017 года, построено три эстакады. Это позволило существенно упростить транспортную ситуацию, в том числе и в Балашихе. Сегодня муниципальные дороги позволяют пересечь Горьковское шоссе, не выезжая на федеральную трассу. В перспективе — реализация программы закрытия переезда через горьковское направление железной дороги. Сейчас строится Салтыковская эстакада, в этом году по ней будет запущено движение. Также это и реализация проекта дублёра Щёлковского шоссе и ряд других проектов, которые реализуются сегодня на региональном и федеральном уровнях».

Мы в Instagram