Лучшим сотрудникам детской поликлиники в Железнодорожном вручили награды главы Балашихи

Трое сотрудников детской поликлиники на улице Некрасова, 4/1 получили благодарственные письма главы Балашихи Сергея Юрова. Награждённые показали лучшие результаты по итогам первых шести месяцев 2018 года.

В первом полугодии отличились администратор Ирина Балашова, медицинская сестра Елена Полуева и врач лечебной физической культуры Виктория Головина. Во время награждения они ответили на вопрос о том, что им, как жителям, хотелось бы улучшить в городе. Предложения касались открытия новых поликлиник, реабилитационных центров и завершения строительства кинотеатра в Железнодорожном.

«Мы работаем как консультативно-диагностическое отделение, здесь находятся все узкие специалисты: офтальмологи, хирурги, ортопеды, эндокринологи. Наша цель — оказание высококвалифицированной помощи первого уровня. В дальнейшем нам хотелось бы открыть дневной стационар, чтобы маленькие пациенты могли получать более комфортное лечение», — отметила заведующая Шефиха Оруджева.

Деятельность награждённых не ограничивается стенами поликлиники. К примеру, Елена Полуева, которая работает в системе центральной городской больницы имени А.М. Дегонского с 1999 года, регулярно сдаёт кровь на донорство. В подобных акциях помощи людям она участвовала уже 25 раз. Елена ставит перед собой цель стать почётным донором России.

«Я сдаю кровь с 2008 года. Донорский пункт удобно расположен — через дорогу от нашей поликлиники. Получить звание, конечно, вторичная задача. В первую очередь это желание помочь, потому что многие нуждаются в донорской крови», — поделилась Елена Полуева.

В донорских акциях участвует и её коллега Виктория Головина. Она училась на кафедре спортивной медицины и реабилитации Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова. В свободное время занимается пауэрлифтингом. Работает врачом лечебной физкультуры в детской поликлинике с 2016 года. Исходя из поставленного диагноза проводит для пациентов тренировки, владеет разными методиками мануальной терапии, разрабатывает для юных спортсменов индивидуальные планы питания.

«У нас в стране больше идёт упор на взрослых, профессиональных спортсменов. Но важно также работать с детьми. Что мы заложим сейчас, то будет их сопровождать в будущем. Режим питания и качество продуктов имеют большое значение для подрастающего организма», — отметила Виктория Головина.

Открытие детской поликлиники на улице Некрасова состоялось в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» в 2014 году. В том же году она заняла первое место на конкурсе «Лучшая детская поликлиника Московской области». Поликлиника рассчитана на 350 посещений в смену.

Денис Давыдов

Мы в Instagram