Лучших тренеров спортшколы «Олимпиец» наградили в Балашихе

Троих тренеров спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец» наградили в Ледовом дворце «Арена Балашиха». Благодарность главы города Сергея Юрова получил хоккейный тренер юношей 2001 года рождения Леонид Герасимов. Его воспитанник Илья Каблуков, играющий за санкт-петербургский СКА, в 2018 году стал олимпийским чемпионом.

«Детей и взрослых тренировать — большая разница. Детей учишь катанию, технике владения клюшкой, воспитываешь. В команде мастеров всему научены, они просто должны выполнять задания. Там ответственность намного больше. Но зато детям не откажешь в желании, они азартны, выкладываются с полной отдачей», — поделился с «Большой Балашихой» заслуженный тренер России Леонид Герасимов.

В школе «Олимпиец» тренер работает с 2015 года. Команды Герасимова становились бронзовыми призёрами первенства Московской области, завоёвывали серебряные медали Кубка Московской области.

Уроженец Челябинска, Леонид Герасимов начинал карьеру в местном «Тракторе». В челябинском клубе, а позже в воскресенском «Химике» был бронзовым призёром чемпионата СССР. На закате игровой карьеры перешел в ЦСКА, в первый же сезон став чемпионом союзного первенства и двукратным обладателем Кубка европейских чемпионов. Затем в течение 16 лет тренировал детские команды московских армейцев разных возрастов. Работал в тренерском штабе с командами мастеров Континентальной хоккейной лиги — в «Химике», новосибирской «Сибири», нижегородском «Торпедо» и череповецкой «Северстали».

Грамоты управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Балашихи также получили тренер по хоккею Алексей Коковин и тренер по фигурному катанию Мария Боровикова. Оба специалиста отличились в подготовке юных спортсменов к первенству Московской области и России. Награды им вручил заместитель директора спортшколы по учебно-спортивной работе Владимир Сибиркин.

Детско-юношеская спортивная школа «Олимпиец» образована на базе Ледового дворца «Арена Балашиха» в 2008 году. В школе работают два спортивных отделения — по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Подготовкой спортсменов занимаются 26 специалистов.

 

Константин Роик

Мы в Instagram