Лучших спортсменов и тренеров Балашихи наградили по итогам 2019 года

Торжественная церемония награждения лучших спортсменов и их наставников прошла в Ледовом дворце «Арена Балашиха» 17 декабря. Итоги спортивного 2019 года подвели на ежегодной премии «Ника».

Спортсменов отметили почётными грамотами и благодарственными письмами главы Балашихи, которые вручила начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации города Вера Варнина. Награды получили футболисты, бейсболисты, боксёры, пловцы, представители смешанных видов единоборств, фигурного катания, тренеры детско-юношеских спортивных школ и клубов. Каждый из награждённых получил статуэтку «Ника». Также спортсменам, занявшим призовые места в официальных чемпионатах и первенствах вручили дипломы от городского Совета депутатов.

«Единоборство, плавание, бейсбол — наши спортсмены традиционно одни из лидеров в Подмосковье. Мы награждаем фигуристов, которые занимают высокие места на европейском и мировом уровне. На церемонии представлены все виды спорта, которыми славится наш город. Здесь все те, кто трудится и одерживает победы. Есть и представители адаптивных видов спорта. Мероприятие традиционное, оно проводится в нашем городе уже 14 лет», — сказала Вера Варнина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Фигуристку Елизавету Худайбердиеву наградил олимпийский чемпион, участник хоккейной суперсерии СССР — Канада Юрий Ляпкин. В прошлом сезоне Худайбердиева, выступающая в танцах на льду, стала бронзовым призёром юниорского гран-при и первенства России, в паре с Никитой Назаровым завоевала серебро на первенстве мира. В межсезонье 17-летняя фигуристка сменила партнёра и к финалу юниорского гран-при, прошедшего в декабре, готовила программу вместе с Андреем Филатовым. Пара заняла четвёртое место, отстав от бронзовых медалистов на 0,05 баллов.

«Конечно, смена партнера — это всегда сложный и трудоемкий процесс, но мы быстро вошли в форму и скатались. Конечно, мы бы хотели быть лучшими, но мне кажется, на текущий момент мы прыгнули выше головы, откатали оба своих танца даже не на 100, а на 150%. Всё, что можно было и нельзя, мы сделали и довольны собой абсолютно, нам остается только работать дальше», — поделилась Елизавета Худайбердиева.

Также одиннадцати спортсменам вручили удостоверения и знаки мастеров спорта. Награждение провела заслуженная мастер спорта России, бронзовая призёр Олимпийских игр по лёгкой атлетика Марина Жирова. Всего в 2019 году в Балашихе чествовали 340 человек.

 

Константин Роик

Мы в Instagram