Губернатор Подмосковья вручил награды за лучшие парки в Балашихе

Победителей конкурса «Парки Подмосковья» наградили на областном фестивале в балашихинском парке «Пехорка». Всего на конкурс подали 52 заявки. Финалистов поздравили губернатор Московской области Андрей Воробьёв и глава Балашихи Сергей Юров.

Представители солнечногорского парка получили грант на 150 миллионов рублей за лучшую концепцию парка. Диплом «Лучший парк культуры и отдыха» и денежную премию в размере 25 миллионов рублей получил Одинцовский парк. Грант на 5 миллионов вручили за лучшую танцевальную площадку Михневскому парку города Ступино.

«В программу «Парки Подмосковья» входили сначала двадцать пять парков, а теперь их почти сто. В их число входит и «Пехорка». Мы инвестировали в парк четыреста двадцать миллионов рублей. Задача программы — сделать все парки удобными, чтобы жителям было комфортно проводить в них время с близкими людьми. Благодаря активной позиции жителей мы преобразуем в каждом городе парки, и делаем их комфортными и интересными. Я хочу поблагодарить строителей, декораторов — всех тех, кто вдыхает жизнь в парки», — сказал Андрей Воробьёв.

На площади перед Ледовым дворцом «Арена Балашиха» губернатор осмотрел хоккейную площадку «Авангарда» и пообщался с юными хоккеистами. Дети попросили у Андрея Воробьёва открытый каток. На главной аллее парка губернатор продолжил общение с жителями. Например, воспитанники детского дома «Непоседы» поблагодарили его за бассейн и спортивные площадки, открытые на территории учреждения. У стенда, посвящённого благоустройству парковых зон Балашихи, глава города Сергей Юров рассказал губернатору о преобразованиях в Пестовском парке.

«Конкурс «Парки Подмосковья» проходит у нас, потому что «Пехорка» стала лучшим парком Московской области в 2018 году. Мы подготовили вместе с правительством Московской области большой праздник: творческие мастер-классы, выступления известных артистов, салют. Также мы празднуем юбилей нашего парка — ровно 65 лет назад был подписан документ о его создании», — сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

День рождения центрального городского парка Балашихи отмечали на площадке, оформленной в стиле ретро. Атмосферу шестидесятых годов дополнили автоматы с газировкой, а стенд с фотографиями рассказывал историю парка. Со сцены звучали советские мелодии и хиты в исполнении оркестра «Звёзды ретро» и кавер-группы Backstage Girls Band. Главной звездой концерта в честь 65-летия парка стал Валерий Сюткин. Бывший солист группы «Браво» исполнил самые любимые и известные песни: «Король Оранжевое лето», «Любите, девушки», «Дорога в облака», «Вася», «Семь тысяч над землёй», «Этот город» и другие. Под всенародно любимые хиты дружно танцевали и молодые, и пожилые.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

«Я как король Оранжевое лето старался сделать правильную погоду, несмотря на то, что дождик чуть-чуть накрапывал. Замечательная погода, замечательная атмосфера! Поздравляю жителей Балашихи с таким хорошим парком, которому исполнилось шестьдесят пять лет. По-моему, было весело!» — поделился Валерий Сюткин после выступления.

На малой сцене весь день показывали детские спектакли и читали рассказы для самых маленьких посетителей парка и их юных сердцем родителей.

«Спектакль «Мойдодыр» ориентирован на детей до семи лет. У нас необычное представление по формату: есть моменты, когда дети могут подходить к актёрам и взаимодействовать с ними. Наш театр сделан специально для детей: он контактный, к тому же, ребенок может встать и походить, выйти попить, да и произведение популярное — «Мойдодыр», дети его вместе с актёрами проговаривают», — отметила администратор театра «Домик Фанни Белл» Мария Шабельницкая.

Для самых творческих в зоне беседок парка прошли мастер-классы по сценическим спецэффектам, художественной росписи деревянных игрушек, воздушных змеев и летающих тарелок фрисби.

«Я очень люблю изо и творчество. Двадцать минут раскрашивал лося, труднее всего было прокрасить контуры. Я пришёл в парк ради развлечений, мне нравится «Пехорка», чувствую себя здесь прекрасно! Больше всего нравятся мастер-классы, на них можно радовать себя новыми поделками!», — поделился девятилетний Тимур Черконов.

Запустить своих расписанных змеев жители и гости Балашихи могли у входа в парк — здесь проходил мастер-класс по управлению воздушными змеями.

«Я занимаюсь запуском воздушных змеев год. У меня трое детей, едем с ними на дачу и запускаем. Идея устроить шоу воздушных змеев возникла давно, хорошо, что получилось её сегодня реализовать. Чтобы запускать змея, нужна хорошая катушка, да и сам змей должен быть лёгким. А ещё, конечно, нужен ветер», — поделился секретами мастерства актёр театра и кино Александр Дырин, учивший детей запускать змеев.

Концертная программа на основной сцене здесь началась с шоу барабанщиков. Победитель шоу «Танцы» на ТНТ Виталий Уливанов провёл здесь танцевальный мастер-класс. Затем на сцене выступили джазовый оркестр под управлением Петра Востокова и «Звёзды русского балета». Кавер-проект «Garage Band» и группа «Mika Vino» развлекали публику  известными песнями российских и зарубежных исполнителей. Заключительным аккордом фестиваля парков в Балашихе стало выступление популярного рэпера Фёдора Инсарова, известного под сценическим псевдонимом Feduk. Популярным хитам и новым трекам исполнителя подпевали тысячи балашихинцев и гостей парка, а главный хит — «Розовое вино» — встретили бурной овацией.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Завершился праздник в парке «Пехорка» десятиминутным красочным салютом.

Алиса Звягина,
Константин Роик

Мы в Instagram