Лидия Антонова передала роженицам перинатального центра в Балашихе подарки губернатора Подмосковья

В рамках выполнения поручений президента России Владимира Путина, который назвал улучшение демографической ситуации в государстве главным вектором развития страны на ближайшее десятилетие, член комитета Государственной Думы по образованию и науке, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова посетила Московский областной перинатальный центр в Балашихе.

Вместе с главой Балашихи Сергеем Юровым она осмотрела отделение детской реанимации и патологии новорожденных, где выхаживают самых тяжёлых детей, пообщалась с руководством, коллективом и пациентами медучреждения. В послеродовом отделении молодым мамам вручили подарки.

Ежегодно в стенах Московского областного перинатального центра рождается около 6 тысяч детей. Это первый в Подмосковье и второй в России перинатальный центр с высокотехнологичным оборудованием, который оказывает специализированную помощь в области акушерства, гинекологии, неонатологии женщинам и новорожденным детям с различной патологией, в том числе родившимся раньше срока. Именно сюда по полису ОМС направляют всех подмосковных рожениц со сложными случаями.

«В Московском областном перинатальном центре мы видим результат той политики, которую проводит губернатор Московской области, региональное министерство здравоохранения и городской округ Балашиха. Центр оснащён современным оборудованием. Здесь сложилась хорошая обстановка, где пациенты и медицинский персонал как одна большая семья. В центре оказывают помощь женщинам с самыми тяжелыми заболеваниями и осложнениями в период беременности и родов, а также недоношенным детям. Это показатель высокой квалификации персонала, который работает в этом медучреждении. Главный врач центра Ольга Серова смогла выстроить работу коллектива, в котором каждый работник чувствует себя нужным, востребованным, а все пациенты ощущают реальную заботу», — сказала Лидия Антонова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В течение четырех лет подряд Московский областной перинатальный центр входит в тройку победителей в номинации «Лучший перинатальный центр России», а в 2019 медицинское учреждение Балашихи заняло первое место. В рамках региональной программы перинатальный центр обеспечили реанимобилем, оснащённым по последнему слову техники.

«Выживаемость новорожденных с критически низкой массой тела в нашем центре составляет около 70%. Мы выхаживаем малышей от 22 недель беременности и от 500 граммов веса. Но есть и беспрецедентный случаи, когда вес ребёнка составляет 420-450 граммов и меньше. Например, в 2018 году, сотрудники центра выходили ребенка весом 380 граммов», – привела статистические данные главный врач центра Ольга Серова.

Пациентки лежат в комфортабельных палатах, с ними проводят обучающие беседы о течении послеродового периода, личной гигиене, рациональном питании и правилах поведения после выписки из стационара.

«Я долго изучала информацию о роддомах, читала отзывы и даже ездила смотреть. Выбрала перинатальный центр в Балашихе. Сегодня поступила в медучреждение, а в 7.55 появилась на свет моя дочь Мария. Роды прошли легко, даже несмотря на то, что первого своего сына я рожала 18 лет назад. Честно скажу, боялась. Но врачи окружили меня заботой, все подсказывали, помогали. Если в таком комфорте рожать, да ещё подарки получать и о третьем ребёнке можно подумать», — поделилась жительница Ногинска Наталья Колоскова.

В послеродовом отделении троим мамам вручили подарки от губернатора.

Подарочная коробка «Я родился в Подмосковье» включает комплект из 53 предметов для мамы и ребенка в первый год его жизни: пелёнки, ползунки, комбинезоны, полотенца, предметы ухода для малыша и для мамы, подушку для кормления, подогреватель для детского питания, аптечку для новорожденного, игрушки, мази, косметические средства, а также брошюру-путеводитель «Я живу в Подмосковье». Предварительная стоимость набора для новорожденного составляла 12 тысяч рублей, однако с сентября 2019 года её увеличили до 20 тысяч рублей. Также родители по заявлению смогут получить вместо набора вещей денежный эквивалент.

«Мне повезло, я с самого начала была прикреплена к этому перинатальному центру. Всему медицинскому персоналу хочу сказать спасибо, они отнеслись к нам с малышом внимательно и с большой заботой. Палата хорошая, на два человека, дети находятся рядом с нами. Сынишку уже назвали Александром. Считаю, что нам повезло вдвойне, нам будет выплачен материнский капитал уже на первого ребёнка», — сказала Дарья Мищук из Балашихи.

Московский областной перинатальный центр открылся в Балашихе в 2004 году.

В 2019 году здесь произошло 5009 родов, при этом родилось 164 двоен, 5 троен, одна мама родила сразу четверых детей.

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram